"Секретарское дело" № 01/2014 |
Разговор о правописании мы сегодня начнем не совсем обычно. Современная женщина постоянно думает о своем здоровье и внешности. В зимнее время особое внимание стоит уделять правильному рациону питания, следить, чтобы на столе было достаточно продуктов, содержащих витамины и полезные вещества. Замечательной витаминной поддержкой нашему организму именно зимой станет нежная и ароматная зелень кресс(салата). Предлагаем вам приготовить из него холодный суп(пюре). Итак, промойте кресс(салат), удалите стебли. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 3 ст. ложки масла, положите лук(порей) и чеснок, через 2 мин. сельдерей, еще через 2 мин. картофель. Залейте 1 л кипящей воды, закройте крышкой, варите 15 мин. — до мягкости картофеля. Добавьте кресс(салат), доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, чуть-чуть остудите, перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. К столу суп(пюре) из кресс-салата следует подавать холодным вместе с гренками. А пока наш супчик охлаждается, мы не будем прохлаждаться и обратим внимание на то, что в рецепте некоторые слова написаны со скобками. Как правильно написать кресс(салат), лук(порей), суп(пюре)?
Материал опубликован частично.
Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.
|
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
ООО «РегистрМедиа»
УНП 192032301
р/с: BY69BPSB30123234550139330000
ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.
ООО «РегистрМедиа» 1996-2023