+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

"Секретарское дело" № 08/2013

Сырная тарелка



Яна Сурганова


Произвести впечатление на гостей и деловых партнеров во время кофе-паузы можно, не заказывая какие-то фантастические блюда в дорогих ресторанах. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка — это прекрасная и изысканная трапеза, которая всегда будет к месту. Различные сыры являются идеальными закусками к вину, они также прекрасно сочетаются с чаем, кофе и минеральной водой.

Сырной тарелкой называют ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенного на специальной доске по часовой стрелке — от самых нежных к самым пикантным, украшенное фруктами и орехами. Главное здесь — тщательный подбор и сбалансированность.

Постарайся выделить сырную тарелку из массы остальных блюд, спланируй и учти заранее, какой выбор сыров предложить и как подать блюдо. Для этого достаточно знать азы.

Итак, сыры бывают:

· творожные — самые мягкие и нежные по вкусу (французский сыр рианс);

· рассольные — сыры, которые созревают в рассоле (сулугуни, моцарелла);

· мягкие сыры с белой плесенью — сыры, покрытые белой «пушистой» корочкой. Внутри они могут быть полужидкими, это говорит о возрасте сыра. Король сыров данного вида — бри;

· мягкие сыры с обмытой корочкой. Во время вызревания сырную голову обмывают солевым раствором, пивом, шампанским, бренди. Среди них много ароматных (мюнстер, эпуас, руи);

· прессованные сыры — желтоватые, плотные, самые распространенные в наших широтах;

· варено-пресованные сыры — еще более плотные, часто с более интенсивным вкусом (пармезан);

· сыры с голубой (зеленой) плесенью — яркие, с интенсивным запахом (рокфор, горгонзола, бергадер).


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.


info@profmedia.by

Пн-Пт с 8:30 до 17:30

Реквизиты

ООО «РегистрМедиа»

УНП 192032301

р/с: BY69BPSB30123234550139330000

ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.

Политика конфиденциальности

ООО «РегистрМедиа» 1996-2023