"Секретарское дело" № 08/2013 |
Произвести впечатление на гостей и деловых партнеров во время кофе-паузы можно, не заказывая какие-то фантастические блюда в дорогих ресторанах. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка — это прекрасная и изысканная трапеза, которая всегда будет к месту. Различные сыры являются идеальными закусками к вину, они также прекрасно сочетаются с чаем, кофе и минеральной водой. Сырной тарелкой называют ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенного на специальной доске по часовой стрелке — от самых нежных к самым пикантным, украшенное фруктами и орехами. Главное здесь — тщательный подбор и сбалансированность. Постарайся выделить сырную тарелку из массы остальных блюд, спланируй и учти заранее, какой выбор сыров предложить и как подать блюдо. Для этого достаточно знать азы. Итак, сыры бывают: · творожные — самые мягкие и нежные по вкусу (французский сыр рианс); · рассольные — сыры, которые созревают в рассоле (сулугуни, моцарелла); · мягкие сыры с белой плесенью — сыры, покрытые белой «пушистой» корочкой. Внутри они могут быть полужидкими, это говорит о возрасте сыра. Король сыров данного вида — бри; · мягкие сыры с обмытой корочкой. Во время вызревания сырную голову обмывают солевым раствором, пивом, шампанским, бренди. Среди них много ароматных (мюнстер, эпуас, руи); · прессованные сыры — желтоватые, плотные, самые распространенные в наших широтах; · варено-пресованные сыры — еще более плотные, часто с более интенсивным вкусом (пармезан); · сыры с голубой (зеленой) плесенью — яркие, с интенсивным запахом (рокфор, горгонзола, бергадер).
Материал опубликован частично.
Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.
|
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
ООО «РегистрМедиа»
УНП 192032301
р/с: BY69BPSB30123234550139330000
ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.
ООО «РегистрМедиа» 1996-2023