+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

Работникам бастовавшего завода металлоконструкций в Молодечно выплатили зарплату за апрель

Новости для кадровика

Работникам бастовавшего завода металлоконструкций в Молодечно выплатили зарплату за апрель

15.06.2015

Толчком к тому, чтобы расплатиться с рабочими за апрель стал визит главы Миноблисполкома Семена Шапиро на Молодечненский завод металлоконструкций. 

Как сообщил БелаПАН Дмитрий Вахович, газорезчик завода, глава облисполкома прибыл к ним 12 июня, а вечером в пятницу людям выплатили всю апрельскую зарплату, которую они ждали с 21 мая. 

Стихийная забастовка, напомним, прошла 8 июня, видео происходящего было выложено в интернет. После этого руководство предприятия пообещало к концу недели (12 июня) выплатить зарплату, но к вечеру 11 июня обещание выполнено не было: 50% задолженности было перечислено только рабочим основного производства. 

Семен Шапиро приехал на завод в середине дня. По словам Дмитрия Ваховича, председатель облисполкома в сопровождении руководства завода прошел по пустому цеху — рабочие были на обеденном перерыве. «Мы сидели в бытовке, обедали. Шапиро один, без наших начальников, зашел к нам в бытовку, поздоровался со всеми за руку, присел. Поговорили. И у меня, и у бригады о нем осталось хорошее впечатление — нормальный мужик», — рассказал газорезчик. 

По словам Ваховича, Шапиро разговаривал с рабочими, обсудил ситуацию на заводе и возможные заказы для предприятия в ближайшей перспективе. Прощаясь, глава областной администрации сказал: «Хорошее предприятие, большие площади. Нельзя завод бросать в беде». 

Попытки БелаПАН выяснить у руководства предприятия подробности встречи с председателем облисполкома успехом не увенчались. Заместитель гендиректора по коммерческим вопросам Дмитрий Куприянов отказался общаться с журналистом, а заместитель гендиректора по идеологической работе и общим вопросам Александр Савчиц посоветовал обратиться за информацией к Семену Шапиро. 

Сами рабочие считают, что добиться выплаты зарплаты им помогла забастовка. Акция протеста получила широкий резонанс в прессе, и теперь руководство завода вынуждено идти на диалог с рабочими, чего раньше не делало. 

«Сегодня все работают, все довольны, — говорит Вахович. — Однако приближается 21 июня, срок выплаты зарплаты за май. Я надеюсь, что теперь нам выдадут ее вовремя. А если вдруг опять возникнут какие-то проблемы, наши руководители сами придут к нам и все объяснят».

naviny.by

Количество показов: 2244

Возврат к списку