+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Урегулированы вопросы организации перевозок грузов железнодорожным транспортом

Экономика и бизнес

01.07.2022

Урегулированы вопросы организации перевозок грузов железнодорожным транспортом

Урегулированы вопросы организации перевозок грузов железнодорожным транспортом. Это регламентировано постановлением Совета Министров от 29 июня 2022 г. № 415, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале.

Правовым актом определены случаи, при которых перевозчик может отказать в согласовании заявки на перевозку грузов железнодорожным транспортом. В их числе несоответствие указанных в заявке сведений правилам перевозок грузов, несоответствие указанных вагонов, контейнеров обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов. Также перевозчик может отказать, если указанная в заявке на перевозку грузов железнодорожная станция отправления или назначения не открыта для перевозки грузов.

Пункты указа распространяются и на те случаи, когда выявлено несоответствие (превышение) указанных в заявке на перевозку грузов объема груза, иных сведений о перевозке груза пропускным способностям участков инфраструктуры и (или) перерабатывающим способностям железнодорожных станций по маршруту следования груза, а также при выявлении отсутствия у перевозчика соответствующего типа вагонов, контейнеров перевозчика или их недостаточного количества для выполнения заявки на перевозку грузов.

Документом предусмотрены и другие изменения, направленные на совершенствование порядка организации перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Количество показов: 700

Возврат к списку