Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Online магазин
Деловые новости
Рекламодателям
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

О нас
Реклама на сайте
Адрес, реквизиты,
контактные телефоны
Руководство
СМИ о нас
Новости, пресс-релизы
Лицензии и свидетельства
Партнёры
Вакансии
Политика конфиденциальности
 
naviny.by: Тамара Лисицкая и Наталья Батракова презентовали в Минске свои поэтические сборники

naviny.by: Тамара Лисицкая и Наталья Батракова презентовали в Минске свои поэтические сборники



Телеведущая Тамара Лисицкая, известная читателям своими прозаическими произведениями, 5 марта презентовала в Минске, в Национальной библиотеке Беларуси, первый поэтический сборник «Богиня, или Плач домохозяйки». Вместе с ней новый сборник стихов «Экстрасистолы любви» представила писательница Наталья Батракова.

Как сообщает БелаПАН, участники вечера могли не только послушать стихи в исполнении авторов, узнать о творческом процессе и получить автограф, но и задать вопросы писательницам.

Отвечая на вопрос о литературных ориентирах, вдохновляющих ее в творчестве, Лисицкая назвала Ремарка, Кафку и Достоевского. Благодаря последнему, призналась писательница, и возникло название ее первого романа «Идиотки» — по аналогии с известным произведением классика. Из белорусских авторов писательница назвала Светлану Алексиевич, а Батракова призналась, что перечитала всего Владимира Короткевича.

Известность Тамара Лисицкая (на снимке слева) приобрела благодаря так называемым женским городским романам — «Идиотки», «Тихий центр» и др. Сейчас на суд читателей вынесен сборник стихов, причем на некоторые тексты подобрана музыкальная аранжировка. В сборник вошло 76 стихотворений и около 40 иллюстраций самой поэтессы. Произведения написаны на темы любви, отцовства, судьбы женщины.

Писательница Наталья Батракова отметила, что тексты Лисицкой «очень лаконичные и сильные». Способность коротко и в то же время метко передавать мнение выкристаллизовалась у автора благодаря журналистскому образованию и практике, считает Батракова.

Наталья Батракова (на снимке справа) отметила, что круг ее читателей сформировался и ждет новых произведений, продолжения романов, чем писательница и собирается заниматься. Сама Лисицкая пока не знает, что будет дальше с ее поэтическим творчеством, а вот планы на прозу уже есть. «Мне очень хочется что-то более жесткое, скорее всего, это будет антиутопия, в которой будут затронуты последние актуальные события в мире: войны, кризис человечности», — сказала она.

Изменится ли круг читателей с новым романом, писательница не знает. Сегодня ее преимущественная аудитория — женщины. Заинтересуется ли мужская аудитория, покажет время. Но Тамара Лисицкая убеждена, что и женщин заинтересует новое направление ее творчества. «Многие видят то же самое, что и я», — отметила писательница.

Источник


Количество показов: 2630

Возврат к списку


искать
Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны

Отдел книг:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 322-72-25
8 (017) 260-16-42 - тел/факс

Отдел подписки:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 378-83-89 - тел/факс

Электронные журналы на порталах:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

Приемная
8 (017) 270-09-09


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГлавнаяЖурналыДеловые книги ONLINE магазинДеловые новостиРекламодателямГруппа компаний «Регистр»