Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 09/2013

Создание резервного фонда зарплаты и материального стимулирования работников



Виталий РАКОВЕЦ,
аудитор ООО «АудитИнком»

Резервный фонд, как правило, рассматривается как запас финансовой прочности организации. Он представляет совокупность резервов, создаваемых организацией с целью самострахования и предназначенных на покрытие возможных в будущем непредвиденных потерь. Это означает, что в учредительных документах должна быть предусмотрена возможность его создания, размеры текущих отчислений и общий предельный размер. При этом открытым остается вопрос о корректном отражении в бухгалтерском и налоговом учете при создании и осуществлении отчислений в такой фонд. Предлагаем рассмотреть некоторые спорные ситуации, возникающие при создании такого резерва на предприятии.

Ситуация 1

На основании устава, а также коллективного договора организация формировала в последние годы резервный фонд заработной платы, производя отчисления в него ежеквартально. В связи со вступлением в силу с 1 января 2012 г. Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.09.2011 № 102 (далее — Инструкция № 102), и Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.06.2011 № 50 (далее — Инструкция № 50), специалисты по бухгалтерскому учету дают разъяснения о том, что расходы, которые раньше относились за счет прибыли, с 2012 го-да относятся за счет прочих расходов по текущей деятельности.

За счет какого источника следует формировать резервный фонд заработной платы в 2012–2013 годах? Есть ли необходимость его формировать в 2012–2013 годах?

Резервный фонд заработной платы создается в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК), а не в соответствии с нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.

Согласно ст. 76 ТК для обеспечения выплаты причитающейся работникам заработной платы, а также предусмотренных законодательством, коллективным и трудовым договорами гарантийных и компенсационных выплат в случае экономической несостоятельности (банкротства) нанимателя, ликвидации организации и в других предусмотренных законодательством случаях наниматели обязаны создавать резервный фонд заработной платы.

Размер резервного фонда заработной платы, основания, порядок его создания и использования определяются Правительством Республики Беларусь.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2000 № 605 утверждено Положение о резервном фонде заработной платы (далее — Положение № 605), разработанное на основании ст. 76 ТК, которое определяет размер, основания, порядок создания и использования резервного фонда заработной платы.

Источником создания резервного фонда заработной платы является прибыль, остающаяся в распоряжении организации после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Отчисления в резервный фонд заработной платы производятся от прибыли отчетного года. В текущем году при наличии прибыли в резервный фонд заработной платы могут производиться авансовые отчисления.

Резервный фонд заработной платы устанавливается в размере до 25% годового фонда заработной платы. Конкретный размер резервного фонда заработной платы, основания, порядок его создания и использования определяются в коллективных договорах (соглашениях) (п. 3–5 Положения № 605).

Согласно п. 65 Инструкции № 50 для обобщения информации о наличии и движении резервного фонда заработной платы предназначен сч. 82 «Резервный капитал».

Отчисления в резервный фонд заработной платы отражаются следующей записью:

ДЕБЕТ 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)»

КРЕДИТ 82 «Резервный капитал».

Согласно п. 3 Инструкции № 50 организация может уточнять содержание отдельных субсчетов, приведенных в типовом плане счетов, исключая или объединяя их, а также вводить дополнительные субсчета.

Таким образом, организация может открыть к сч. 82 «Резервный капитал» и 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» отдельный субсчет, например, субсчет «Резервный фонд заработной платы».


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР