Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 08/2013

Отражение расходовна наружную рекламу


Анна ВОЛЧЕК
аудитор


Чтобы продукция коммерческих организаций быстро и легко продавалась, необходимо регулярно распространять о ней информацию, то есть рекламировать. Поэтому очень многие организации в наши дни сталкиваются с таким объектом бухгалтерского и налогового учета, как наружная реклама.

Основным нормативным актом, регулирующим вопросы по распространению рекламы, является Закон Республики Беларусь от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе» (далее — Закон 
№ 225-З). В соответствии со ст. 2 Закона № 225-З рекламой признается информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке. Наружной рекламой считается реклама, размещаемая (распространяемая) на внешних сторонах зданий (сооружений) или вне их с использованием технических средств, специально предназначенных и (или) используемых для размещения (распространения) рекламы, за исключением транспортных средств.

С 10 июля 2013 г. вступит в силу Закон Республики Беларусь от 03.01.2013 № 15-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы» (далее — Закон № 15-З), которым вносятся многочисленные изменения в действующий Закон № 225-З. Наиболее важными для граждан и субъектов хозяйствования нововведениями является уточнение используемой в рекламной деятельности терминологии.

В первую очередь следует отметить изменение определения ключевого в данной сфере понятия — рекламы, под которой с 10 июля 2013 г. будет пониматься информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке. Таким образом, признак, который многими юристами считался основным для отнесения той или иной информации к рекламе, а именно то, что она должна быть предназначена для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), из данного определения исключается. Это, в свою очередь, должно привести к расширению сферы действия «рекламного» законодательства.

Наружной рекламой будет считаться реклама, размещаемая (распространяемая) с использованием средств наружной рекламы не только на внешних сторонах зданий (сооружений) и вне зданий (сооружений), но и в подземных пешеходных переходах.

Проще говоря, наружная реклама — это рекламоносители, специальные конструкции для размещения рекламы, устанавливаемые таким образом, чтобы обеспечить максимальный охват населения рекламной информацией за пределами помещений и в подземных пешеходных переходах (с 10 июля 2013 г.).

Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР