Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 08/2013

Отражение расходовна наружную рекламу


Анна ВОЛЧЕК
аудитор


Чтобы продукция коммерческих организаций быстро и легко продавалась, необходимо регулярно распространять о ней информацию, то есть рекламировать. Поэтому очень многие организации в наши дни сталкиваются с таким объектом бухгалтерского и налогового учета, как наружная реклама.

Основным нормативным актом, регулирующим вопросы по распространению рекламы, является Закон Республики Беларусь от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе» (далее — Закон 
№ 225-З). В соответствии со ст. 2 Закона № 225-З рекламой признается информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке. Наружной рекламой считается реклама, размещаемая (распространяемая) на внешних сторонах зданий (сооружений) или вне их с использованием технических средств, специально предназначенных и (или) используемых для размещения (распространения) рекламы, за исключением транспортных средств.

С 10 июля 2013 г. вступит в силу Закон Республики Беларусь от 03.01.2013 № 15-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы» (далее — Закон № 15-З), которым вносятся многочисленные изменения в действующий Закон № 225-З. Наиболее важными для граждан и субъектов хозяйствования нововведениями является уточнение используемой в рекламной деятельности терминологии.

В первую очередь следует отметить изменение определения ключевого в данной сфере понятия — рекламы, под которой с 10 июля 2013 г. будет пониматься информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке. Таким образом, признак, который многими юристами считался основным для отнесения той или иной информации к рекламе, а именно то, что она должна быть предназначена для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), из данного определения исключается. Это, в свою очередь, должно привести к расширению сферы действия «рекламного» законодательства.

Наружной рекламой будет считаться реклама, размещаемая (распространяемая) с использованием средств наружной рекламы не только на внешних сторонах зданий (сооружений) и вне зданий (сооружений), но и в подземных пешеходных переходах.

Проще говоря, наружная реклама — это рекламоносители, специальные конструкции для размещения рекламы, устанавливаемые таким образом, чтобы обеспечить максимальный охват населения рекламной информацией за пределами помещений и в подземных пешеходных переходах (с 10 июля 2013 г.).

Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Налоговый вестник»

НВ_24_Q275x370.jpg

Мы на ФБ


В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР