Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 03/2011

Новости

Уточнена форма расчета средней торговой скидки на табачные изделия

Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 31.12.2010 № 198 утверждена Инструкция об особенностях формирования и применения розничных цен на табачные изделия, которой установлена форма расчета размера средней торговой скидки, применяемой при реализации табачных изделий, и размера расчетной торговой надбавки нарастающим итогом с начала года и за последний отчетный месяц. Кроме того, уточнен перечень документов, представляемых организациями-изготовителями, организациями-заказчиками табачных изделий отечественного производства и импортерами табачных изделий для принятия решения по установлению фиксированных розничных цен на новые виды табачных изделий или изменению действующих розничных цен.

Бухгалтерский учет запасов изменен

Министерство финансов Республики Беларусь приняло постановление от 12.11.2010 № 133, которым внесены изменения в Инструкцию по бухгалтерскому учету запасов.

Изменения коснулись учета запасов драгоценных металлов, учета и расходования горюче-смазочных материалов, а также стоимости активов, учитываемых в бухгалтерском учете в составе средств в обороте.

Система бухгалтерского учета станет проще

Как сообщают в Аппарате Совета Министров Беларуси, подготовлен проект указа по кардинальному упрощению системы бухгалтерского учета. Он предусматривает сокращение обязательных к применению документов до 10 форм; сокращение количества обязательных реквизитов в первичных учетных документах; установление минимального перечня конкретных сведений и реквизитов, которые необходимы для ведения бухгалтерского учета и должны быть указаны в первичном учетном документе; а также приостановление действия ст. 23.17 Кодекса Республики Беларусь от административных правонарушениях за нарушение порядка составления первичных учетных документов.

Внесены дополнения и изменения в Кодекс о земле

Законом Республики Беларусь от 07.01.2011 № 232­З внесены дополнения и изменения в Кодекс о земле. В частности, расширена компетенция Главы государства в области использования и охраны земель. Он наделен правом определять случаи, когда иные организации могут быть залогодержателями земельных участков, права аренды земельных участков. Кроме того, предусмотрено, что залогодержателями земельных участков и права аренды земельных участков могут быть некоторые банки, а также иные организации в случаях, определенных законодательными актами.

Перенесен срок введения технического регламента на фасованные товары в упаковке

Постановлением Совета Министров от 22.12.2010 № 1872 срок введения технического регламента на фасованные товары в упаковке перенесен с 1 января 2011 г. на 1 января 2013 г. Согласно документу внесение изменений и дополнений в ТР 2010/004/BY вызвано работами по гармонизации с требованиями сопредельных рынков, чтобы обеспечить экспортные возможности белорусских товаров.

Постановлением также внесен ряд изменений и дополнений в текст технического регламента.

Производители инновационной продукции получат льготы

Дополнительные льготы планируется предоставить производителям инновационной продукции нашей страны. Такое положение предусмотрено проектом указа, который направлен на стимулирование инновационной деятельности и увеличение выпуска инновационной продукции.

Проект указа предусматривает освобождение от налогообложения прибыли организаций от реализации продукции, включенной в перечень инновационной продукции. От налогов освободят также прибыль организаций, полученную от реализации высокотехнологичных товаров собственного производства. Проект указа предусматривает и ряд других льгот.

Ставка единого налога для производителей
сельскохозяйственной продукции установлена в размере 1%

С 1 января 2011 г. ставка единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции установлена в размере 1%. Это предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 24.01.2011 № 34 «О некоторых вопросах сельскохозяйственных организаций», согласно которому с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2014 г. для работодателей, занятых производством сельскохозяйственной продукции, объем которой составляет более 50% общего объема произведенной продукции, установлен размер обязательных страховых взносов на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) — 22%.

Сельскохозяйственным организациям, а также юридическим лицам, приобретшим в установленном порядке путем реорганизации, покупки, безвозмездной передачи предприятий как имущественных комплексов сельскохозяйственных организаций права и обязанности этих организаций, имеющим задолженность на 1 января 2011 г. по обязательным платежам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, предоставляются отсрочка погашения задолженности до 1 января 2020 г. с последующей рассрочкой на 5 лет уплаты суммы отсроченных платежей в Фонд социальной защиты населения с погашением их организациями ежемесячно равными долями. До 31 декабря 2024 г. предоставляется отсрочка задолженности по суммам примененных экономических санкций, наложенных административных взысканий в виде штрафов и начисленных пеней за нарушения сроков и порядка внесения платежей в Фонд социальной защиты населения. Указом предусмотрены последствия полного погашения и непогашения отсроченной (рассроченной) задолженности на 1 января 2025 г. Кроме того, в соответствии с указом на сумму отсроченной (рассроченной) задолженности проценты, пени, административные взыскания в виде штрафов не начисляются (не налагаются) на период предоставления отсрочки (рассрочки), за исключением установленных случаев. Определен порядок реструктуризации задолженности.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 
зарегистрироваться

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР