Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 10/2010

Исчисление среднего заработка, сохраняемого работникам за время отпусков

Алеся ГАРАЕВА, главный экономист
отдела развития систем оплаты труда
главного управления труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты
Республики Беларусь


Согласно нормам ст. 81 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) условия и порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск определяются Правительством Беларуси или уполномоченным им органом, которым является Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Таким образом, при исчислении среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных ТК, необходимо руководствоваться Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (далее — Инструкция № 47).

Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работникам за время всех видов отпусков, для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск определен в гл. 2 Инструкции № 47.

Периоды, принимаемые для исчисления среднего заработка

Средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация).

Пример 1

В мае 2010 г. работнику организации предоставляется трудовой отпуск (выплачивается компенсация) за работу в 2007–2008 гг.

Для исчисления среднего заработка в данном случае будут приниматься 12 месяцев с мая 2009 г. по апрель 2010 г.

Работникам, которым ко времени ухода в отпуск заработная плата за последний месяц перед уходом в отпуск еще не начислена, исчисление среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации), может производиться за 12 месяцев начиная не с месяца, предшествующего месяцу ухода в отпуск (выплаты компенсации), а на один месяц раньше.

В случае, когда работник перед уходом в отпуск отработал у нанимателя менее года (не отработал полных 12 месяцев), средний заработок исчисляется исходя из заработной платы за полные месяцы, отработанные до ухода в отпуск.

Пример 2

Работник принят на работу в организацию 14 декабря 2009 г. С 1 мая 2010 г. ему предоставляется трудовой отпуск. При этом заработная плата за апрель 2010 г. еще не начислена.

Для исчисления среднего заработка в данном случае будут приниматься 3 полных месяца с января по март 2010 г.

Работникам, которые в течение всех 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск (выплате компенсации), освобождались от работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы (женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, и др.), средний заработок исчисляется за 12 месяцев, предшествующих этому периоду.

Пример 3

Работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, не выходя ни на один день на работу после окончания названного отпуска, уходит в трудовой отпуск по соглашению с нанимателем.

Для исчисления среднего заработка в данном случае будет приниматься заработная плата, начисленная работнице за последние 12 месяцев, отработанные ей до ухода в отпуск по уходу за ребенком, включая пособие по беременности и родам (в размере 100% среднего заработка).

При разделении отпуска на части исчисление сохраняемого среднего заработка осуществляется для каждой части в порядке, установленном Инст­рукцией № 47.

Пример 4

В случае если работник организации делит трудовой отпуск на 2 части (первые 12 дней отпуска берет в мае 2010 г., а оставшиеся дни отпуска — в ноябре 2010 г.), исчисление среднего заработка, сохраняемого ему за время отпуска, будет производиться следующим образом:

— для первой части отпуска — исходя из 12 месяцев, предшествующих маю 2010 г. (с мая 2009 г. по апрель 2010 г.);

— для второй части отпуска — исходя из 12 месяцев, предшествующих ноябрю 2010 г. (с ноября 2009 г. по октябрь 2010 г.).

Если в числе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), имеются месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от основной работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, эти месяцы исключаются из расчета.

Пример 5

С 1 сентября 2009 г. по 30 июня 2010 г. работница организации по направлению нанимателя находилась на переподготовке в Академии управления (очная форма получения образования).В соответствии с законодательством работнице выплачивалась стипендия (средняя заработная плата по месту ее основной работы ей не сохранялась).

После окончания переподготовки 2 июля 2010 г. работница вернулась в организацию и уходит в трудовой отпуск по соглашению с нанимателем.

В данном случае в 12-месячном периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка, сохраняемого работнице за время трудового отпуска, имелся 10-месячный период, в котором онаосвобождалась от работы без сохранения заработной платы. Следовательно, весь период обучения работницы в Академии управления (с 1 сентября 2009 г. по 30 июня 2010 г.) должен быть исключен из расчета.

Таким образом, расчет среднего заработка, сохраняемого работнице за время трудового отпуска, после ее возвращения с переподготовки на рабочее место должен производиться исходя из начисленной заработной платы за 2 месяца, предше­ствующих 10-месячному периоду нахождения на переподготовке (июль и август 2009 г.).

Пример 6

Согласно распоряжению руководителя организации работникам с их согласия предоставлялись социальные отпуска без сохранения заработной платы 19 и 26 февраля, а также 30 апреля 2010 г.

С 9 по 12 марта 2010 г. работникам организации по их письменному заявлению, подписанному генеральным директором, предоставлялись социальные отпуска без сохранения заработной платы.

При исчислении среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального отпусков (для выплаты компенсации), указанные месяцы необходимо учитывать следующим образом.

В соответствии со ст. 190 ТК работнику по его письменному заявлению по семейно-бытовым и другим уважительным причинам может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

Согласно ст. 191 ТК при необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема наниматель вправе с согласия работников предоставить им отпуска без сохранения заработной платы (по инициативе нанимателя), если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Таким образом, в случае, когда в периоде, принятом для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), имелись месяцы, в которых в соответствии со ст. 191 ТК по решению руководителя организации работникам (с их согласия) предоставлялись социальные отпуска без сохранения заработной платы (в приведенном случае — 19, 26 февраля и 30 апреля 2010 г.), эти месяцы (февраль и апрель 2010 г.) исключаются из расчета.

Что касается случая, когда в периоде, принятом для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), имелись месяцы, в которых в соответствии со ст. 190 ТК работникам организации по их письменному заявлению, подписанному руководителем, предоставлялись социальные отпуска без сохранения заработной платы (в приведенном случае — с 9 по 12 марта 2010 г.), уважительность причин и, соответственно, решение вопроса о включении этого месяца (марта 2010 г.) либо его исключении из расчета принимается нанимателем самостоятельно в соответствии с локальными нормативными правовыми актами, действующими в организации (коллективным договором, соглашением).

Если в месяцах, когда работник освобождался от работы, он имел заработок выше или на уровне полных месяцев, то эти месяцы не исключаются из расчета среднего заработка.

Пример 7

В периоде, принятом для исчисления среднего заработка для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (с мая 2009 г. по апрель 2010 г.), имеется месяц (февраль 2010 г.), в котором работник получил пособие по временной нетрудоспособности в размере 80% среднего заработка. При этом заработок за февраль 2010 г. оказался не ниже заработка за полные отработанные месяцы (с мая 2009 г. по январь 2010 г., с марта по апрель 2010 г.) за счет выплаченной в феврале 2010 г. премии по результатам работы за январь 2010 г.

В данном случае февраль 2010 г. из расчета среднего заработка не исключается. При расчете суммы заработка учитывается начисленная работнику заработная плата согласно тарифному окладу, премия, а также пособие по временной нетрудоспособности в размере 80% среднего заработка.

Если в периоде, принятом для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации), по соглашению между работником и нанимателем ему был установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя (ст. 118 и 289 ТК), то для исчисления среднего заработка принимается фактически начисленная заработная плата.

Пример 8

В связи с сокращением объемов швейного производства наниматель с 1 октября 2009 г. перевел работниц (швей) с 8-часового на 5-часовой рабочий день с предупреждением за один месяц согласно нормативным предписаниям ст. 32 ТК.

Работница уходит в трудовой отпуск в мае 2010 г. Для исчисления среднего заработка, сохраняемого ей за время отпуска, принимаются 12 месяцев (с мая 2009 г. по апрель 2010 г.).

При этом среднедневной заработок в данном случае будет рассчитываться исходя из фактически начисленной заработной платы в мае-сентябре 2009 г. за 8 часов работы в день и октябре 2009 г. — апреле 2010 г. за 5 часов работы в день.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР