Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 08/2010

••• Директора, получайте бонусы! Если сможете…

Антон СКОРОХОД,
экономист

Бонус — вознаграждение, премия.
Словарь иностранных слов

До недавнего времени термин «бонус» использовался в основном в страховании, а в сфере оплаты труда как-то обходились более привычными вознаграждениями и премиями. Некоторое распространение данное понятие получило разве что среди специалистов по управлению персоналом, которых хлебом не корми, а дай щегольнуть иностранным словечком. Хотя в мировой практике этот термин уже давно прижился, и под ним обычно понимается вознаграждение по итогам работы за год.

Вообще говоря, выплатой подобных вознаграждений, в последние годы широко применяющихся за рубежом, нас удивить трудно. Любой человек старшего поколения с некоторой ностальгией вспомнит так называемую «тринадцатую зарплату», которую на многих предприятиях получать было также привычно, как и «прогрессивку» (премию по итогам работы за месяц). А последняя считалась чуть ли неотъемлемой частью заработной платы, хотя зачастую никак не была связана с реальными итогами работы — главное, чтобы нужные цифры на бумаге выглядели «достойно».

Однако если в Советском Союзе тринадцатая зарплата в среднем равнялась месячной оплате труда работника, то на Западе в последние годы бонусы уже сравнимы (по крайней мере, для руководителей высшего звена) с их годовым доходом. И это при том достойном всяческого сожаления факте, что и зарплаты у нас и в развитых странах отличаются в разы.

Мы не знаем, что послужило основанием введения постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.03.2010 № 385 «О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003» (далее — Постановление № 385) на нормативном уровне в наш обиход понятия «бонус»: может быть, желание сблизить отечественную систему оплаты труда с общемировой, а может, просто кому-то из разработчиков данного документа понравилось это красивое слово. Думаем, что тем, кто будет бонусы получать, совершенно безразлично, как будут называться подобные денежные выплаты, — главное, чтобы их платили.

Постановлением № 385 внесено несколько изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.07.2002 № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности» (далее — Постановление № 1003).

Первое из них связано с уточнениями, внесенными с 1 января 2010 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 № 49 «О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг) в 2009 году». В названии и п. 1 данного законодательного акта 2009 год заменен на 2010, что означает продление срока действия предусмотренных им мер стимулирования работников, обеспечивающих реализацию продукции, товаров (работ, услуг), в том числе на экспорт, и снижение запасов готовой продукции, заключающихся в выплате этим работникам ежемесячного вознаграждения в процентном отношении от выручки, полученной от реализации продукции, товаров (работ, услуг), без ограничения его максимальными размерами.

Соответствующее уточнение внесено в п. 2.2 Постановления № 1003, в результате чего генеральным конструкторам — руководителям организаций, руководителям организаций, которым условия оплаты их труда определены в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 № 49 «О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг) в 2010 году» (уже в новой редакции), а также руководителям организаций, которым согласно законодательству установлены должностные оклады в кратных размерах от уровня среднемесячной заработной платы по соответствующей отрасли (виду экономической деятельности), коэффициент соотношения их средней заработной платы и средней заработной платы по организации в целом не устанавливается.

Второе изменение связано с введением вышеупомянутого годового бонуса. В новой редакции п. 8 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного Постановлением № 1003, установлено, что годовой бонус — это единовременное поощрение за выполнение организацией доведенных в установленном порядке показателей прогноза социально-экономического развития в целом за отчетный год. Выплачиваться он должен в размере не менее 12 должностных окладов (гораздо чаще мы встречаем в нормативных актах, регулирующих оплату труда, ограничения не минимальных, а максимальных размеров) в порядке и на условиях, определяемых органом, заключившим контракт, после подведения итогов работы организации.

Немаловажно, что данное единовременное поощрение не учитывается при расчете коэффициента соотношения, устанавливаемого руководителю организации в соответствии с п. 2.1 Постановления № 1003. Напомним, что согласно внесенным не так давно изменениям этот коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя организации, независимо от формы собственности, и средней заработной платы по организации в целом не может превышать 8,0 (ранее было — не более 5,0).

Таким образом, у белорусских директоров появился дополнительный стимул, чтобы обеспечить в текущем году достижение показателей, запланированных Указом Президента Республики Беларусь от 07.12.2009 № 595 «Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2010 год» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2009 № 1740 «Об утверждении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2010 год». Однако если заглянуть в эти до­кументы, то становится ясно, что для многих руководителей получение бонусов, какими бы привлекательными они ни выглядели, в ближайшее время окажется недостижимой мечтой. Шутка ли, Глава государства и Правительство Республики Беларусь требуют добиться в текущем году роста валового внутреннего продукта на 11–13% (!), объема внешней торговли товарами и услугами на 24–25% (!) и т.п. И это все в условиях продолжающегося экономического кризиса.

Имеется еще один важный нюанс. Выплачиваться бонусы должны из прибыли, оставшейся после налогообложения. Нет прибыли — нет и бонусов.

В завершение отметим, что республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено:

— в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;

— в двухмесячный срок обеспечить внесение изменений в контракты, заключенные с руководителями подчиненных (входящих в состав) организаций, в соответствии с настоящим постановлением.

Постановление № 385 вступило в силу с 27 марта 2010 г.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Налоговый вестник»

НВ_24_Q275x370.jpg

Мы на ФБ


В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР