Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 03/2010

Пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в вопросах и ответах

Лев СТРАЦКЕВИЧ,
эксперт журнала




(Окончание. Начало в № 1 и 2 за 2010 год)

Вопрос 18. Работница представила к оплате листок нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком при его стационарном лечении за период с 30 октября по 18 ноября и листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 19 по 30 ноября. С 1 по 30 ноября организация переходила на график работы с шестидневной на пятидневную рабочую неделю.

Какой в данном случае следует применять график работы при назначении пособий по временной нетрудоспособности? Исходя из какого средне­дневного заработка исчисляется пособие по представленным листкам нетрудоспособности?

Ответ. Согласно п. 41 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 № 1290 (далее — Положение), пособие по временной нетрудоспособности, наступившей до перехода на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю и продолжавшейся после указанного перехода, назначается за пропущенные в связи с временной нетрудоспособностью рабочие дни (часы) по графику работы работника до указанного перехода.

Пособие по временной нетрудоспособности, наступившей после перехода на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, назначается за пропущенные в связи с временной нетрудоспособностью рабочие дни (часы) по графику работы после указанного перехода. При непрерывно продолжающейся временной нетрудоспособности после возвращения к обычному режиму работы пособие по временной нетрудоспособности назначается за пропущенные рабочие дни (часы) по графику работы нормальной продолжительности.

Поскольку случай нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком наступил в период работы по графику шестидневной рабочей недели и непрерывно продолжался после перехода на работу по графику пятидневной рабочей недели, при назначении пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком (за период с 30 октября по 18 ноября) следует применять график работы до перехода на неполную рабочую неделю, т.е. график шестидневной рабочей недели.

Согласно п. 27 Положения временная нетрудоспособность считается непрерывной (для исчисления пособия), если период освобождения от работы согласно листкам нетрудоспособности длится непрерывно либо с перерывами на нерабочие дни по графику работы работника и в указанный период не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай временной нетрудоспособности (п. 3 Положения).

Несмотря на тот факт, что удостоверенного листками нетрудоспособности перерыва в освобождении от работы в периоде с 30 октября по 30 ноября не было, нетрудоспособность в связи с заболеванием является новым случаем нетрудоспособности. Поэтому при назначении пособия по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием (за период с 19 по 30 ноября) следует применять график работы после перехода на неполную рабочую неделю, т.е. график пятидневной рабочей недели.

Так как период нетрудоспособности с 30 октября по 30 ноября составляют разные случаи (с 30 октября по 18 ноября — случай временной нетрудо­способности в связи с уходом за больным ребенком, с 19 по 30 ноября — случай временной нетрудоспособности в связи с заболеванием), пособие по временной нетрудоспособности исчисляется отдельно для каждого из этих случаев. Среднедневной заработок для исчисления пособия по случаю временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком определяется исходя из заработка работницы за период ее работы с 1 августа по 30 сентября, а для исчисления пособия по случаю временной нетрудоспособности в связи с заболеванием — исходя из заработка работницы за период ее работы с 1 сентября по 31 октября (в рассматриваемом случае — исходя из заработка за период работы с 1 сентября по 29 октября, так как с 30 октября она была освобождена от работы в связи с уходом за больным ребенком). 

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР