Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 15/2009

Конец рекламным игрищам!

 

Елизавета БЫСТРОВА, экономист

 

В последнее время рекламные игры приобрели в нашей стране характер настоящего бедствия. Предложения сыграть «хоть во что-нибудь» льются широким потоком с экранов телевизоров и оглушают пассажиров маршрутных такси, водители которых, настраиваясь на тут или иную волну FM-радиостанции, выступают в роли невольных «агентов влияния» организаторов этого «рекламного нашествия». Провести подписку на периодическое издание и не предложить при этом выиграть квартиру, автомобиль, романтическую поездку на двоих в старинную Прагу или, на худой конец, электрический чайник — это же за что вообще тогда ваши специалисты по маркетингу деньги получают?!

А после того, как рекламные игры «поселились» еще и в перечне «услуг», беззастенчиво навязываемых отдельными сотовыми операторами, скрыться от них стало просто невозможно. Настойчивое предложение послать смс-ку и наконец-то забрать никому не нужные миллионы, которые бедняги просто не знают, куда пристроить, «взбодрит» вас утром, отвлечет от важных дел посреди рабочего дня и «скрасит скуку» во время тихого семейного ужина.

В общем, что-то со всем этим безобразием надо было делать, поскольку Положение о проведении рекламных игр на территории Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 30.01.2003 № 51 «О проведении рекламных игр в Республике Беларусь» (далее — Положение) и призванное придать проведению рекламных игр хоть какие-то цивилизованные формы, со своими «обязанностями» уже явно не справлялось.

Похоже, разработчиков Указа Президента Республики Беларусь от 25.06.2009 № 335 (далее — Указ № 335), которым вносятся изменения и дополнения в Положение, сотовые и телевизионные «хулиганы» от рекламы достали ничуть не меньше, чем автора данной статьи, потому что данный законодательный акт призван стать настоящим заслоном на пути рекламно-игрового беспредела. И пусть поверхностный взгляд на его нормы и приводит к выводу о «полном и бесповоротном» упрощении порядка организации и проведения рекламных игр в Республике Беларусь, не нужно доверяться первому впечатлению. При анализе правовых актов оно не всегда является правильным.

На самом деле последствия принятия Указа № 335 могут оказаться очень серьезными для тех, кто сегодня, прикрываясь проведением рекламных игр, просто облапошивает своих сограждан, причем делает это совершенно ничего не опасаясь.

Ждать осталось совсем недолго, потому что Указ № 335 вступает в силу с 8 октября 2009 г. Другими словами, уже осенью никто не посмеет предложить вам сыграть в игру «Угадайте ответ на вопрос, столицей какого государства является город Париж (варианты ответа прилагаются, затраты на «игровую» смс-ку превышают стоимость обычной раз в пятьдесят!)» или послать на указанный номер сообщение, предложенное организаторами какого-нибудь другого подобного «лохотрона».

А пока эти счастливые времена еще не наступили, самое время разобраться, чем грозит принятие Указа № 335 всем субъектам хозяйствования, которые просто горят желанием сыграть с нами в какую-нибудь рекламную игру.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР