Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 10/2009

Вы просили разъяснить…

Марина СТЕФАНОВИЧ, научный редактор
журнала «Налоговый вестник»

 

Вопрос 1. Какова продолжительность отпуска без сохранения заработной платы в 2009 году?

Ответ. В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней наниматель обязан предоставить следующим категориям работников: женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств; осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением; инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц; иным работникам в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.

Данный вид отпуска предоставляется в течение календарного года в период, согласованный сторонами.

По договоренности между работником и нанимателем и согласно ст. 190 ТК работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, помимо тех, которые предусмотрены ст. 189 ТК, если иное не установлено коллективным договором, соглашением. При этом уважительность причины оценивает наниматель, опять-таки, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

Кроме того, ст. 191 ТК предусмотрен отпуск без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемый по инициативе нанимателя, но с согласия работника, при необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема, а также при отсутствии другой работы, на которую необходимо временно перевести работника в соответствии с медицинским заключением. При предоставлении такого отпуска размер сохраняемой заработной платы определяется по договоренности между нанимателем и работником, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

В соответствии со ст. 326 ТК положенный работникам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалидам, в отношении которых установлена причинная связь наступившей инвалидности с чернобыльской катастрофой, а также лицам, принимавшим участие в 1986–1987 годах в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне эвакуации (отчуждения) или занятым в этот период на эксплуатации или других работах на указанной станции (в том числе временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий данной катастрофы, предоставляется социальный отпуск, продолжительностью 14 календарных дней в году без сохранения заработной платы.

Не забыл законодатель и про работников, работающих по совместительству. Им на основании ст. 347 ТК трудовой отпуск предоставляется одновременно с трудовым отпуском по основной работе. Поэтому, если продолжительность трудового отпуска работника на работе по совместительству меньше, чем продолжительность трудового отпуска по основному месту работы, то, по просьбе работника, на недостающие дни наниматель должен предоставить ему социальный отпуск без сохранения заработной платы. Если же трудовой отпуск работающего совместителя превышает трудовой отпуск по его основной работе, то по соглашению между работником и нанимателем, «превышающая» часть отпуска может быть заменена денежной компенсацией.

Также в соответствии с ст. 211, 212, 214 и 219 ТК могут предоставляться так называемые учебные отпуска без сохранения заработной платы.

Согласно ст. 164 ТК в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время, к которому в том числе приравнивается время предусмотренных законодательством или коллективным договором отпусков без сохранения заработной платы, если эти отпуска не превышают 14 календарных дней в течение рабочего года.

Таким образом, время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, продолжительность которого превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, за который предоставляется трудовой отпуск, к фактически отработанному времени не приравнивается. К примеру, если социальный отпуск без сохранения заработной платы в течение рабочего года работника составил 30 календарных дней, то в рабочий год, дающий право на трудовой отпуск, должно включаться только 14 календарных дней, а на остальные 16 календарных дней рабочий год у него будет сдвигаться.

 

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР