Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 11/2008

Замена части отпуска денежной компенсацией

 

Александр ГОРБАЧ, юрист

 

Изменения, внесенные в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК) Законом Республики Беларусь от 20.07.2007 № 272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон № 272-З), коснулись и вопросов замены части отпуска денежной компенсацией: ст. 161 ТК была изложена в новой редакции. Следует, однако, отметить, что вступивший в силу с 26 января 2008 г. Закон № 272-З, внеся в ст. 161 ТК ряд существенных нововведений, не только не урегулировал некоторые ранее действовавшие спорные положения данной статьи, но и привнес новые противоречия.

Поправляй здоровье, а не бюджет

Самым существенным изменением, внесенным в ст. 161 ТК Законом № 272-З, является то, что денежной компенсацией может быть заменена часть трудового отпуска, превышающая 21 день (ранее работник по договоренности с нанимателем мог взять компенсацию за часть отпуска, превышающую 7 дней). Поскольку согласно ст. 153 ТК трудовой отпуск предоставляется для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника, данные изменения в некоторой степени можно считать оправданными: работник, желая поправить за счет компенсации свой бюджет, не всегда думает о собственном здоровье, и государство, следует так полагать, позаботилось о нем, установив императивную норму.

В этой связи можно предположить, что вопрос о замене части отпуска денежной компенсацией для многих работников и нанимателей частично потерял свою актуальность, но лишь частично. Согласно изменениям, внесенным в ст. 155 ТК Законом № 272-З, продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» утверждены перечни организаций и должностей, категорий работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней. Кроме того, компенсации подлежат также и следующие дополнительные отпуска:

— за ненормированный рабочий день (ст. 158 ТК);

— за продолжительный стаж работы (с. 159 ТК);

— поощрительные отпуска (ст. 160 ТК);

— дополнительный поощрительный отпуск работников, работающих по срочному трудовому договору (контракту), предоставляемый в соответствии с п. 2.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (по состоянию на 30.12.2007).

Таким образом, как видим, для многих категорий работников сохраняется возможность замены значительной части отпуска денежной компенсацией. Однако не во всех случаях законодательство позволяет это делать. Согласно ранее действовавшей редакции ст. 161 ТК не допускалась замена денежной компенсацией отпуска, предоставляемого за работу с вредными условиями труда, а также отпусков, предоставляемых авансом. Данный запрет в новой редакции расширен и изложен несколько иначе. Поскольку в последующем анализе данной нормы это будет иметь значение, ч. 2 ст. 161 процитируем согласно ТК: «Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается».

Полагаем, что законодатель, исходя из основной цели отпуска, определенной ст. 153 ТК, в данном случае опять же проявил особую заботу о здоровье перечисленных категорий работников, и поспорить с ним здесь сложно. Однако существовавший и ранее спор по поводу отпусков, предоставляемых авансом, с принятием новой редакции ч. 2 ст. 161 ТК не только сохранился, но как уже упоминалось выше, приобрел и новый оттенок.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР