Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 08/2008

О представлении документов персонифицированного учета

 

Центральный районный отдел Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

 

При приеме на работу работодатель должен выполнять следующие действия.

Требовать от застрахованного лица предъявления свидетельства социального страхования. При его отсутствии работодатель вправе требовать от застрахованного лица предъявления документов, необходимых для регистрации в органах Фонда социальной защиты населения (далее — Фонд).

В течение 5 дней со дня принятия на работу гражданина, не имеющего свидетельства социального страхования, представить в органы Фонда документ персонифицированного учета по форме ПУ-1 «Анкета застрахованного лица», тип формы — регистрация.

В течение 5 дней со дня предъявления застрахованным лицом документа, свидетельствующего об изменении анкетных данных, представить в органы Фонда документ персонифицированного учета по форме ПУ-1 «Анкета застрахованного лица», тип формы — изменение анкетных данных.

В течение 5 дней со дня обращения застрахованного лица с просьбой о восстановлении свидетельства социального страхования, представить в органы Фонда документ персонифицированного учета по форме ПУ-1 «Анкета застрахованного лица», тип формы — восстановление свидетельства социального страхования.

Получить в районном отделе Фонда исходящие документы, в том числе свидетельства социального страхования, и выдать их застрахованному лицу.

Вернуть в районный отдел Фонда ведомость выдачи исходящих документов и не выданные по уважительным причинам (смерть застрахованного лица, переезд в другой населенный пункт и т.п.) свидетельства социального страхования.

Ежеквартально в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в органы Фонда документы персонифицированного учета по форме ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении», тип формы — исходная.

Ежегодно в течение квартала, следующего за отчетным годом, представлять в органы Фонда документы персонифицированного учета по форме ПУ-3 «Индивидуальные сведения», тип формы — исходная.

По застрахованным лицам, выходящим на пенсию, оперативно (не позднее 10 дней со дня подачи застрахованным лицом работодателю заявления о назначении пенсии, перерасчете пенсии, переводе с одного вида пенсии на другой) представлять индивидуальные сведения по форме ПУ-3, тип формы — назначение пенсии.

Получить в органе Фонда справку, подтверждающую прием формы ПУ-3 — назначение пенсии, и только после этого передать пакет документов для назначения пенсии (перерасчета пенсии, перевода с одного вида пенсии на другой) в управление социальной защиты.

Если застрахованное лицо принято и (или) уволено в текущем квартале и реализует в этом квартале право на пенсию, сведения о приеме и увольнении по форме ПУ-2, тип формы — исходная, представлять также в течение 10 дней со дня подачи застрахованным лицом работодателю заявления, не дожидаясь окончания отчетного квартала. Задержка назначения пенсии по вине работодателя недопустима.

При возникновении необходимости (обнаружении работодателем или сотрудником органов Фонда ошибок в документах персонифицированного учета, предоставлении дополнительной информации для назначения пенсии и т.п.) своевременно представлять в органы Фонда корректирующие и (или) отменяющие формы.

В случае снятия с учета плательщика страховых взносов в связи с ликвидацией или реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) формы ПУ-2 и ПУ-3, тип формы — исходная, представлять в день подачи заявления о снятии с учета в районный отдел Фонда. При этом в форме ПУ-2 заполняются даты увольнения по всем работникам.

В случае снятия с учета плательщика страховых взносов в связи с изменением юридического адреса форма ПУ-3 не представляется, в форме ПУ-2 отражается движение о принятых и уволенных только за соответствующий квартал. Индивидуальные сведения по форме ПУ-3 за весь отчетный год необходимо представить в районный отдел Фонда, в котором данный плательщик зарегистрировался в соответствии с новым адресом.

При заполнении форм документов строго руководствоваться Инструкцией по заполнению форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением Министерства социальной защиты Республики Беларусь от 27.09.2000 № 16 (по состоянию на 30.07.2007).

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР