Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 22/2007

Вакцинация работников

 

ЛЕМЕШ Валентина,
к. э. н., аудитор

 

Скоро зима — сезон простуд и гриппа, а, как известно, лучшая защита от гриппа — это прививка. Она снижает опасность заражения примерно на 70% и помогает избежать тяжелых осложнений. Защитное действие прививки наступает через две недели. По наблюдениям отечественных медиков самые гриппозные месяцы — январь и февраль. Чтобы обойти инфекцию стороной и сохранить работоспособность своих сотрудников, многие организации проводят вакцинацию заранее.
 

Нормативно-правовое регулирование 

Согласно ч. 5 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) при организации труда работников наниматель обязан обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами (документами) требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах (документах) требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

В соответствии со ст. 221 ТК охрана труда — это система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства. А п. 3 ст. 226 ТК требует от нанимателя обеспечения охраны труда работников, в том числе организацию в соответствии с установленными нормами санитарно-бытового обеспечения, медицинского и лечебно-профилактического обслуживания работников.

Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» (далее — Закон) устанавливает правовые и организационные основы предотвращения и устранения неблагоприятного воздействия на организм человека факторов среды его обитания и регламентирует действия государственных органов, юридических и физических лиц по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения. В ст. 19 Закона установлены следующие требования к нанимателям:

— организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию загрязнения среды обитания человека, оздоровление условий труда, быта и отдыха населения, на улучшение условий воспитания и обучения детей, предупреждение возникновения и распространения заболеваний, а также обеспечивать проведение государственной гигиенической регламентации и регистрации, создавать условия для сохранения и укрепления здоровья работников;

— юридические должны своевременно и в полном объеме проводить организационные, инженерно-технические, медицинские, санитарно-гигиенические, противоэпидемические и другие мероприятия в целях предупреждения возникновения и недопущения распространения заболеваний и отравлений людей. В целях предупреждения инфекционных заболеваний учреждения здравоохранения осуществляют обязательные профилактические прививки.

Кроме того, необходимо помнить, что за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь (ст. 50 Закона).

Перечень профилактических прививок, порядок и сроки их проведения, а также группы населения, подлежащие прививкам, определяются республиканским органом государственного управления, ведающим вопросами охраны здоровья. В целях совершенствования эпидемиологического надзора, а также повышения эффективности профилактики, диагностики и лечения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01.11.2000 № 48 «О мероприятиях по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»в числе прочих документов утверждена и Инструкция по вакцинопрофилактике гриппа у взрослых и детей (далее Инструкция № 48).

Прививки против гриппа в Республике Беларусь должны проводиться ежегодно в предэпидемический по гриппу период с октября по ноябрь (п. 3 Инструкции № 48).
 

Документальное отражение 

Вакцинация работников может быть обязательной и инициативной. От ее вида зависит и порядок документального оформления таких операций, обязательным условием отражения в бухгалтерском учете которых является наличие соответствующих первичных документов, которые должны быть оформлены в соответствии со ст. 9 Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности».

Прививочная кампания начинается с составления списка и отбора лиц, подлежащих прививкам. При этом учитываются постоянные и временные медицинские противопоказания и прививочный анамнез за предшествующие годы. Перечень противопоказаний имеется в инструкции по применению вакцины. Проведение прививок могут осуществлять прививочные бригады, специально сформированные на базе учреждений здравоохранения. В их состав входят врач, ответственный за работу бригады в целом, и медицинские сестры. Они проводят вакцинацию и оформляют медицинскую документацию о прививках.

Вакцинация работников оформляется приказом руководителя организации о проведении прививок, в котором указываются следующие данные: фамилия, имя и отчество работников, проходящих вакцинацию, сроки ее проведения, медицинское учреждение и т.п. Если акция проводится по просьбе работника, то он должен подать соответствующее заявление. Как правило, в этом заявлении приводятся и условия оплаты вакцинации работником — частичная или полная.

Факт проведения вакцинации (прививки) подтверждается справкой из медицинского учреждения, в котором она проводилась. По требованию руководителя такая справка может быть представлена и в организацию. Если вакцинацию работников оплачивает организация, то подобное мероприятие может быть предусмотрено в коллективном договоре в составе мероприятий по охране труда.


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР