Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
• Подписаться на журнал
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 22/2007

Новости

 

Без регистрации автомобиль не купишь

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.11.2007 № 1459 установлено, что договоры купли-продажи, мены, дарения транспортных средств между физическими лицами, а также между физическими лицами и юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями должны составляются в трех экземплярах и регистрироваться в регистрационных подразделениях ГАИ в присутствии продавца (дарителя) и покупателя (одаряемого) этих транспортных средств. Регистрация договоров будет осуществляться путем проставления на каждом экземпляре договора печати регистрационного подразделения, подписи сотрудника регистрационного подразделения и даты регистрации.
Постановление вступило в силу с 17 ноября 2007 г.
 

«Вестник МНС» — без МНС!

По сообщению пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, размещенному на официальном сайте этого ведомства, с 1 января 2008 г. оно выходит из состава учредителей журнала «Вестник Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь». Таким образом, этот журнал с указанной даты не будет являться официальным изданием министерства и, как следствие, выражать его официальную позицию по вопросам, входящим в компетенцию налоговых органов.
 

Нас не обманут!

Еще в марте 2007 г. Национальный банк Республики Беларусь обязал банки до заключения кредитного договора предоставлять каждому кредитополучателю информацию о суммах ежемесячных платежей, подлежащих уплате в соответствии с кредитным договором, включая платежи по возврату (погашению) кредита, уплате процентов и внесение платы (комиссионных и других платежей) за пользование кредитом, если обязанность ее уплаты предусмотрена договором.
Теперь нас никто не сможет обмануть!
 

Отмена разрешительного штампа

Министерство внутренних дел Республики Беларусь подготовило проект указа об отмене разрешительного штампа для выезда за границу в паспортах граждан Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в правоохранительном ведомстве.

Проектом документа предусматривается отмена штампа с 1 января 2008 г. Наряду с этим предполагается утвердить положение об общем банке данных о лицах, выезд которым с территории Республики Беларусь временно ограничен в соответствии с законодательством. В настоящее время проект проходит согласование в республиканских органах государственного управления.

А заместитель премьер-министра Беларуси Александр Косинец на встрече с журналистами заявил, что после отмены разрешительных штампов загранпаспорта вводиться не будут.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что на сегодняшний день в стране проводится серьезная работа в части создания электронной базы данных о гражданах Беларуси. В ней будет содержаться и информация о виде деятельности и роде занятий КАЖДОГО человека. «Это позволит в значительной степени осуществлять персонифицированный учет, упростить процедуру получения различных документов, провести дебюрократизацию, что будет способствовать как практическому улучшению миграционных процессов, так и свободе перемещения граждан», — подчеркнул А. Косинец. 
 

Приказано — упростить!

По сообщению БелаПАН, 13 ноября 2007 г. в ходе совещания по проектам прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2008 год, а также по итогам социально-экономического развития страны за 9 месяцев 2007 года Президент Республики Беларусь заявил: «Мы не должны душить ни частный, ни государственный сектор своими непонятными подсчетами тех налогов, которые должны выплатить предприятия. Сегодня все — от рядового бизнесмена до директора крупного предприятия — жалуются на то, что они должны содержать по пять бухгалтеров, чтобы разобраться в налоговых инструкциях».

«Еще одна такая жалоба — и я буду серьезно разбираться с налоговиками, предупредил А. Лукашенко. — Ведь сегодня бизнес, даже если и готов платить крупные суммы налогов, не может разобраться во всех этих требованиях».

 

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
 

Журнал «Налоговый вестник» № 16/2015

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
 
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 
Мы на ФБ

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР