Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 10/2014

Мода стиль и красота. Осенний шарм в цвете: золота будет мало



Влада Соболева


Первая половина осени на цвета не скупится. Здесь и красный, и нотки серого, и оставшийся с лета зеленый. Но правит бал, конечно же, желтый во всех его проявлениях.

Однако на мировых подиумах осень в этом году совсем не золотая. Данную тенденцию подчеркнул международный Институт цвета Pantone, который задает стандарты даже для именитых кутюрье. Осеннюю палитру его исполнительный директор Лиатрис Эйземан прокомментировала так: «Это сезон нетипичных цветов, отражающих воображение и самобытность. В итоге мы имеем артистичную коллекцию оттенков, не привязанных к привычным стереотипам осени. В этой палитре отражена женская загадочность, вдохновленная желанием женщин по всему миру сохранять индивидуальность».

Итак, чем же на деле радует нас новая коллекция?

Начать знакомство с главной десяткой оттенков осени можно словами «И снова здравствуйте!». В холодный сезон из теплого легко и непринужденно переходит Сияющая Орхидея. Чего и следовало ожидать, учитывая, что именно Орхидею Pantone назвал главным цветом этого года. Видимо, полюбился кутюрье нежный, аристократичный оттенок фиолетового. В этом немало плюсов для модниц. Во-первых, данный цвет подходит практически всем. Во-вторых, его легко сочетать с другими тонами. В-третьих, летние вещи могут обрести вторую жизнь в новом сезоне. Так что мода становится практичной.

Второй цвет фиолетовой группы этого сезона русскоязычным модницам покажется весьма романтичным: Сиреневый Туман. Тон интригующий: фиолетовый светлый сливается с розовым. Не классика, но хороший вариант для творческих личностей. Да и настроение поднимает.

Если легкомыслия не хочется, стоит обратить внимание на красную группу. Здесь цвета насыщенные, «взрослые», благородные даже. Один из них — Красная Аврора, глубокий, темный тон. В нем нет вульгарности, зато есть женственность классического красного. Хороший вариант для торжественных выходов, крупных однотонных вещей простого кроя.

Еще более сложный образ поможет создать Сангрия. Это красный цвет, ускользающий в богатый оттенок виноградного сока. В нем есть определенная экзотика и чувство гламура, лишенного пошлости. Красную Аврору и Сангрию можно сочетать, но очень осторожно, не в равных пропорциях. Один цвет все равно должен оставаться доминирующим, а второй — оттеняющим его.

Синий дуэт тоже вызывает определенный интерес. Так, Яркий Кобальт — это шаг в сторону от традиционного кобальтового цвета благодаря зеленому оттенку, легкому, но все равно заметному. Именно он делает Яркий Кобальт достаточно теплым, что для этой группы не слишком свойственно, зато соответствует сезону.

Королевский Синий на первый взгляд гораздо ближе к классике. Но первого взгляда тут мало. Это тоже сложный цвет, имеющий едва уловимую фиолетовую ноту. От классики он взял строгость и благородство, как и полагается при таком названии. Чтобы развеять эту строгость, достаточно объединить его с Сиреневым Туманом, романтичным и даже несколько легкомысленным. А чтобы придать цвету изюминку, создать более зрелый и многогранный образ, дополнить его можно Сангрией или Кипарисом.

Кипарис в этом сезоне — единственный представитель зеленой группы. Зато какой! Это очень сложный цвет: темная сосновая хвоя с добавлением ноток серого и совсем чуть-чуть желтого. Стоит отметить, что при такой сложности это все равно нейтральный, универсальный цвет. Тот самый фон, на котором, как цветы, открываются другие оттенки. Например, Сияющая Орхидея или Сиреневый Туман. Сам по себе Кипарис — цвет, который рискует стать мрачным, особенно во второй половине осени. Светлые тона придадут ему воздушности. Но при этом Кипарис, в отличие от многих нейтральных тонов, хорош и сам по себе, если вписывается в ситуацию.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 504 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 297 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 707 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 952 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1527 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР