Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 07/2014

••• Если не отпускают в отпуск



Алла Горшенева

Деловому человеку в современно мире достаточно часто приходится сталкиваться с малоприятной необходимостью просить вышестоящих по служенной лестнице о чем-либо. В частности, об отпуске. При этом каждый просящий прекрасно понимает, что в заслуженном отдыхе ему, скорее всего, будет отказано по ряду объективных (и не очень) причин. Например, начался сезон продаж продукции, производством которой занимается организация; или же объем работ и, соответственно, звонков потенциальных клиентов возрос в разы и пережить столь сложное время без хорошего работника невозможно. Вам предлагают отправиться в отпуск не в летние месяцы, как вы запланировали, а, к примеру, в феврале. Тут-то вы с удивлением узнаете, что являетесь фактически незаменимым сотрудником, а февраль вообще один из самых удачных месяцев в году для комфортных путешествий. Шеф с воодушевлением рассказывает, что именно в зимний период вездесущие толпы туристов стопроцентно вернутся в родные края, а цены опустятся чуть ли не до земли, в связи с чем выбор мест, куда можно отправиться на отдых, огромный: Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Бали… И везде вас будут ждать с распростертыми объятиями, дабы погрузить в фантастический мир, в котором есть место только для вас, сказочно синего моря и чистейшего пляжа.

Тот факт, что вы больше года не были в отпуске, для руководителя как раз не аргумент. Равно как и отсутствие желания или финансовых возможностей лететь в дальние страны. И пока вы будете судорожно глотать воздух, вам выдадут очередную порцию заданий и отправят на рабочее место.

Что же следует предпринять в подобной ситуации? Идти на открытый конфликт, настаивая на своем, или заняться самовнушением и убедить себя (а заодно и всю семью, с которой мечтали провести отпуск на даче) потерпеть еще полгодика?

Как правило, любая организация в лице руководителя всегда готова пойти навстречу обязательным и исполнительным сотрудникам, если основные задачи с их стороны выполняются в срок. Ни для кого не секрет, что лучше всего отдыхают те, кто хорошо работает. А еще охотнее всего руководство отпускает в отпуск тех, с кем у него (руководства то есть) наладились хорошие отношения. Если у вас ситуация сложилась иначе, следует задуматься: быть может, вы не так давно устроились на работу и хотите на пару неделек покинуть офис, мотивируя свое желание отдохнуть тем, что на улице жаркое лето, плавится асфальт и в такую погоду следует лежать на пляже, а не варить кофе боссу и перекладывать документы в пыльном офисе? Для вас причина, вероятно, очевидна, но для начальства убедительной не является. Более того, данная причина не покажется руководителю весомой, даже если вы не ходили в отпуск несколько лет, но при этом КПД вашего труда стремится к нулю. По большому счету руководству все равно, как долго вы не отдыхали и как важна для вас поездка на море. Единственное, что действительно волнует начальство, — это производительность вашего труда. Поэтому для начала адекватно оцените свой вклад в деятельность организации. Если с этим у вас проблем нет, переходите к следующему этапу.

Попытайтесь понять: а почему, собственно, не пускают? Как правило, существует какой-либо конкретный факт, за которым стоит, как минимум, руководитель, а возможно, и сотрудники, окружающие шефа, посодействовавшие возникновению ситуации, в которой он просто вынужден принять отрицательное для вас решение. Самым разумным при данных обстоятельствах является попытка разобраться в произошедшем и понять, почему начальник не хочет с вами расставаться, что именно на него давит, пугает и насколько катастрофичным будет для компании ваше отсутствие в течение нескольких недель. Если вы сможете понять причину, по которой вас не отпускают, то вам не составит труда скорректировать свой план действий.

К примеру, вам не дают отпуск по причине важного проекта, в котором вы задействованы. Очевидно, что ваше участие в нем настолько весомо, что у босса возникает желание перестраховаться либо же опасения, что с вашим уходом на неделю работа зайдет в тупик. Позаботьтесь о том, чтобы найти себе замену, и лучше это сделать заранее. Попытайтесь убедить начальника, что специалист, который будет вас заменять, достаточно компетентен, подробно проинструктирован и готов к работе. К тому же вы сами максимально подготовились и сделали по проекту все, что от вас зависело. Пообещайте, что в случае острой необходимости сможете проконсультировать работника, вас замещающего, по всем возникшим вопросам и будете регулярно проверять электронную почту и отвечать на письма. К тому же вы готовы по возвращении задерживаться в офисе, чтобы как можно быстрее разобраться с накопившейся работой.

С высокой долей вероятности подобного героизма от вас не потребуется. Тем не менее у босса сложится впечатление, что вы не злоупотребляете его добротой и не претендуете на исключительное к себе отношение. В конце концов, начальник — тоже человек, и должен понимать, что вы не робот и как все нуждаетесь в законном отдыхе.

Если же все ваши труды по урегулированию проблемы мирным путем пошли прахом, приступайте к решительным действиям. Во-первых, если время отпуска зафиксировано в графике трудовых отпусков, а это, скорее всего, так, то правда на вашей стороне: не отпустить вас могут исключительно с вашего личного согласия. Во-вторых, в Трудовом кодексе Республики Беларусь четко оговаривается, что наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск в течение каждого рабочего года (ежегодно). Правда, в исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается перенос части отпуска на следующий рабочий год, но только с согласия работника.

Как известно, несоблюдение трудового законодательства грозит компании серьезными проблемами, которые наверняка руководителю не нужны. Таким образом, если работодатель отказывается предоставить вам отпуск, следует напомнить ему о ваших правах, закрепленных в законодательстве нашей страны. Правда, это может быть чревато для вас негативными последствиями.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_11_Q200x288.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 341 раз
  Оформление заголовочной части и грифа утверждения индивидуальной номенклатуры дел поселковых (сельских) Советов депутатов и исполнительных комитетов
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 155 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 222 раз
  Форма описи дел временного хранения структурного подразделения
Размер: 28.00 Кб
Скачано: 156 раз
  Форма описи дел временного (свыше 10 лет) хранения
Размер: 29.50 Кб
Скачано: 180 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 474 раз
  Докладная записка о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 28.00 Кб
Скачано: 324 раз
  Образец докладной записки
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 1445 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 702 раз
  Образец заявления о предоставлении трудового отпуска
Размер: 29.50 Кб
Скачано: 2969 раз
  Образец заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 448 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1189 раз
  Приказ о прекращении трудового договора в связи со смертью
Размер: 25.00 Кб
Скачано: 313 раз
  Приказ о создании экспертной комиссии
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 265 раз
 
Акты
  Акт приема-передачи при смене руководителя
Размер: 37.50 Кб
Скачано: 629 раз
  Акт о ликвидации
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 157 раз
  Акт об отсутствии документов в корреспонденции
Размер: 25.00 Кб
Скачано: 174 раз
 
Протоколы
  Форма протокола заседания ЭК
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 197 раз
  Протокол общего собрания участников о ликвидации
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 711 раз
 
Письма
  Пример оформления уведомления гражданина о продлении срока рассмотрения предложения
Размер: 27.00 Кб
Скачано: 144 раз
  Пример оформления письменного ответа гражданину
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 175 раз
  Пример письма с предложением сотрудничества
Размер: 33.00 Кб
Скачано: 2206 раз
 
Другие документы
  Образцы написания адресов на почтовых отправлениях
К журналу № 06/2012
Размер: 1.48 Мб
Скачано: 225 раз
  Пример обложки личного дела
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 831 раз
  Форма обложки личного дела
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 160 раз
 
Скачать больше документов для секретарей



ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР