Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 02/2013

Хороший секретарь — находка для руководителя


Марина Соколович,
руководитель отдела по поиску и подбору персонала КА «Адекта», психолог, гештальт-терапевт


Без секретаря не может существовать практически ни одна компания. Да, эти работники не подписывают многомиллионных контрактов, не совершают громких открытий, не принимают стратегических решений. И все же от их профессионализма зависит эффективность работы всей организации.

В современном деловом мире секретарская профессия включает в себя ряд других. Во многих компаниях он не только непосредственный помощник руководителя, но и делопроизводитель, и офис-менеджер, а порой и кадровик, и юрисконсульт, и даже бухгалтер. Все чаще начальствующему составу нужна не только квалификация, которая с их точки зрения слишком часто ассоциируется с умением осуществлять те или иные операции материального характера, а компетентность, которая рассматривается как своего рода коктейль навыков, свойственных каждому индивиду, в котором сочетаются квалификация в строгом смысле этого слова, социальное поведение, способность работать в группе, инициативность, любовь к риску.

Довольно часто в организации по поиску и найму персонала обращаются люди с просьбой найти «хорошего секретаря». Казалось бы, данная профессия не относится к разряду редких (таких, как, например, IT-разработчик или шоколотье) и для поиска кандидата не придется прилагать особых усилий, потому как вокруг множество девушек, желающих попробовать свои силы в этой области. Но в действительности найти хорошего секретаря (а самое главное — соответствующего ожиданиям) не так легко.

Руководители компаний нередко не имеют четких представлений о профессионально важных качествах, необходимых секретарю. «Приглашаем на работу женщину (23-45 лет) с опытом работы не менее 1 года, образованием не ниже среднего специального, уверенного ПК-пользователя (Word/Excel), приветливую, исполнительную, ответственную, пунктуальную...» — примерно так выглядит стандартная (первоначальная) заявка потенциального работодателя, подыскивающего помощника. Казалось бы, все необходимые требования учтены, кандидаты, приходящие на собеседование, этим требованиям соответствуют. Но тем не менее почему-то не подходят.

Чтобы избежать подобных ситуаций, сотрудники кадровых агентств, как правило, проводят предварительную беседу с клиентом, в ходе которой выясняют подробные конкретные требования к кандидатам: профессиональные, социальные, личностные, биометрические. Только после того, как четко сформулировано представление о том, какого специалиста и какую личность руководитель хотел бы видеть в своей приемной, можно говорить об успешном поиске кандидата на вакансию.

Для соискателя же поиск работы может стать неудачным в том случае, когда у него:

· неопределенные цели: он сам не очень понимает, чем бы хотел заниматься;

· непродуманная стратегия поиска работы: хаотичная рассылка резюме, использование только одного источника для поиска;

· завышенные зарплатные ожидания и карьерные амбиции;

· неудачная самопрезентация на собеседовании;

· обман в резюме или нечестность на собеседовании;

· плохие манеры: не отключил мобильный телефон на интервью, опоздал на встречу с работодателем (рекрутером) и т.д.

le='fon�3z:�n 0n lassic Shell можно также настраивать звук, языковую поддержку стартового меню — в общем, создать по-настоящему индивидуальный интерфейс.

Все настройки можно сохранить в xml-файл и потом загрузить из него.

Start Menu X 4.53

Сайт: http://www.startmenux.com/ru/

Размер: 4,4 Мбайта

Русский интерфейс: есть

Эта програма существует уже давно и знакома многим пользователям, поскольку представляет собой модификацию стартового меню для Windows 7. Start Menu X расширяет функции кнопки «Пуск», разрешает группировать объекты.

Утилита может похвастаться большим количеством настроек стартового меню. Есть возможность выносить необходимые кнопки на первый уровень, в том числе выключения компьютера. Как и в Windows 7, здесь поддерживается поиск по файлам, программам и папка. Правда, по какой-то причине приложения Windows 8 не индексируются.

Одна из фирменных фишек Start Menu X — группировка приложений. Так, в отдельную закладку можно перенести программы для Интернета, графики и т.д. Причем утилита может сделать это автоматически, пользователю нужно лишь подкорректировать ее выбор.

Выбирая Start Menu X, нужно понимать, что программа не возвращает меню «Пуск» из Windows 7 или Windows XP, а является твикером, который позволяет создать свою, наиболее удобную версию данного элемента управления Windows, незаслуженно выброшенного Microsoft из восьмой версии системы.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо подписаться на журнал.


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 504 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 297 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 707 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 952 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1527 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР