Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 01/2011

••• Кризис среднего возраста

Ядвига Монич,
психолог, лектор Республиканского общества «Знание»

К 30 годам у человека появляется определенный житейский опыт, сформирован имидж, и большинству уже есть чем гордиться. Это могут быть карьерные достижения, дети, квартира или даже построенная на дачном участке бабушки баня. Но почему-то в это же время все жизненные успехи перестают радовать. Ну, есть квартира, ребенок, хорошая работа… А почему, собственно, всего этого не должно быть в 30 лет?!

Подобные мысли абсолютно нормальны, потому что в 30 лет человек переоценивает достигнутое: его вдруг перестает радовать должность секретаря или младшего научного сотрудника.

Почему-то именно к 30 годам становится понятно, что парень, в которого вы влюбились еще в 18 лет, стал основательно напрягать и раздражать. И появляется желание вырвать этот кусок жизни и начать все сначала. Одинокий человек начинает искать партнера. Женщина, которая раньше была довольна тем, что сидит дома с детьми, стремится устроиться на работу. Семьи, которые раньше были категорически против детей, решают родить ребенка. И почти каждый, кто уже не первый год живет в супружестве, испытывает разочарование.

В это же время появляется непреодолимое желание реализовать себя. Наверное потому, что мы впервые осознаем: жизнь ведь не бесконечна.

Впрочем, отчаиваться не стоит, ведь миновать кризис среднего возраста удается лишь редким беззаботным личностям. Остальным же надо его просто пережить и понять: когда тебе тридцатник, это не так плохо. Ведь самое время…

— начать жить самостоятельной жизнью, не отчитываясь перед мамой о каждом вечере, проведенном вне дома, или о каждой покупке;

— смело разговаривать с начальником, потому что вы — состоявшийся профессионал и знаете себе цену;

— общаться с противоположным полом так, как нам хочется, поскольку уже нет страха «остаться в старых девах» или показаться навязчивой. Что там о вас подумает мужчина — это уже дело десятое;

— не бояться выглядеть смешной (неловкой, толстой, близорукой, длинноногой — нужное подчеркнуть), вспомнив себя 16-летнюю;

— разговаривать со своим ребенком не только о Микки Маусе и Барби;

— одеваться и наносить макияж с такой виртуозностью, что никто и ни за что не догадается, где у нас «не самое эффектное» место;

— открыть свое дело, потому что теперь наконец-то стало понятно, в чем вы разбираетесь лучше всего;

— отмечать праздники в той компании, которая нравится нам, а не свекрови.

Думаю, достаточно. В этот перечень каждый может добавить что-то свое, но смысл от этого не изменится: 30-летний человек обладает авторитетом и смелостью иметь собственное мнение.

Впрочем, у каждого явления есть и свои минусы. В 30 лет главный стресс мы получаем от понимания того, что не стали тем, кем мечтали быть 10–15 лет назад. Отчасти это объяснимо: мало кто мечтал работать оператором на телефоне или бухгалтером в среднестатистической фирме. И если до тридцати мы об этом не особо задумывались — ну, стали и стали, то после приходит осознание того, что время бежит, и мы можем попросту не успеть себя реализовать. Не каждому дано изменить то, что хотелось бы. Но попытаться — это по силам каждому.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 443 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 268 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 599 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 830 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1368 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР