Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 01/2011

••• Офис как одна семья
Влада СОБОЛЕВА

Коллектив, работающий в одном офисе, не может не общаться. Конечно, полное игнорирование друг друга в теории возможно, но компания с такими сотрудниками долго на рынке не продержится. В большинстве случаев деловое взаимодействие не только имеет место, но и дополняется дружеским общением.

Так что офис, в котором сотрудники работают вместе и знают друг друга ни один год, можно сравнить с одной большой семьей. А в семье, как известно, у каждого своя роль.

Патриарх

Этот сотрудник играет роль сурового, но любящего отца, который устраивает выволочки и придирается к мелочам, но делает все это ради общего блага. Чаще всего Патриарх — это начальник. Хотя иногда его роль берет на себя старейший сотрудник офиса. Отношение к такому персонажу неоднозначное: одним он кажется слишком жестким, у других ассоциируется с мудрым учителем. Главное — не отрицать Патриарха заочно, ведь среди его бесконечных поучений встречаются крайне полезные советы.

Мама

В большинстве случаев такую роль берут на себя женщины — так сама природа велела. Однако исключения в виде мужчин, обладающих особыми талантами, тоже бывают. Мама всегда готова выслушать, успокоить и поддержать. К ней сотрудники приходят в трудную минуту, чтобы вернуть веру в себя или просто хорошее настроение. Как правило, Мама способна великолепно сплотить команду.

Ребенок

В положение Ребенка попадают преимущественно молодые сотрудники. Коллеги видят в них неопытных детей, нуждающихся в помощи и поддержке, подстраховывают и как равных не воспринимают. Здесь важно, чтобы Ребенок понимал временный характер своего «детского» положения и не превращался в Ребенка капризного — не пытался доказать свою самостоятельность. Конфликты и отказ от помощи еще никогда не были показателем зрелости.

Дети

Это не совсем то же, что Ребенок. Здесь речь идет о склонности некоторых сотрудников демонстрировать поведение, схожее с соперничеством детей за внимание родителей. Как правило, это коллеги примерно одного возраста и положения, имеющие равные шансы на повышение или иное поощрение. Между детьми идет постоянное соревнование, в ходе которого они стремятся доказать «родителю» (начальнику или старшему по званию), кто из них лучше. Наиболее благоразумной стратегией со стороны других сотрудников будет игнорирование «детских забав».

Супруги

К ним можно отнести коллег разного пола, знающих друг друга не первый год. Они помогают «второй половинке» словом и делом, иногда ворчат и придираются по мелочам, даже ссорятся, но всегда беззлобно. Порой Супруги дают советы, касающиеся и личной жизни — что надеть, как себя вести, что заказать на обед. При этом между ними нет никакой романтики (если, конечно, они не являются настоящей супружеской парой). Это всего лишь роль, к которой они за много лет привыкли.

Старший брат (сестра)

В случае возникновения проблем, как правило, ребенок не обращается за помощью к родителям. Ведь есть более близкие по духу люди — старший брат или сестра, которые попробуют помочь, а не будут наказывать или отчитывать. Страшим братом в офисе может стать коллега, способный решить проблему быстро, не читая нотаций. Допустим, у вас барахлит компьютер. Вы можете сразу сорваться на поиски системного администратора, который не самым лестным образом охарактеризует ваши отношения с техникой, или же обратиться за помощью к миролюбивому коллеге.

Трудный подросток

Ребенок, переживающий переходный возраст, отрицает все существующие нормы и правила и стремится быть лидером, даже если к этому у него нет способностей. Подростка нужно просто «пережить»: он либо угомонится, либо уйдет терроризировать другой офис. На одном месте «вечным бунтарям» скучно.

Чудаковатый дядюшка

Центр юмора в офисе. Постоянно шутит и дурачится, наблюдать за ним без улыбки невозможно. И это огромный плюс, ведь при хорошем настроении и работается лучше! Однако в плане практических советов Дядюшка почти бесполезен. Он мало к чему относится серьезно, и другие «родственники» вряд ли решатся положиться на него в решении сложных вопросов.

Нежеланная родня

Как в семье не без урода, вернее, не очень приятного родственника, так и в офисе не обходится без человека, который просто не способен нормально общаться с окружающими. Он постоянно критикует, провоцирует конфликты и ведет себя так, что коллеги всеми силами стараются скрыть свою принадлежность к одной с ним фирме.

Вы с чьей стороны?

А есть такая родня, которая вроде бы и относится к родственникам, но общие корни надо искать не один час. Например, троюродная тетушка или внучатая золовка — тихий незаметный человечек, который может притаиться в уголке, и его не будут замечать вплоть до декабря, пока не придет время в этот угол елку ставить. При долгой совместной работе коллеги уже и не ждут от такого сотрудника эмоциональных тирад или неожиданных поступков, а учатся распознавать, что же он хочет сказать по обрывочным фразам и жестам.

Как и в любой семье, «родственники» в офисе бывают разными — с кем-то общаться легко, а кто-то способен за считанные минуты довести до белого каления. Но это семья, которую, как известно, не выбирают, и в ней приходится мириться с недостатками друг друга.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»
№ 11/2016

Журнал «Секретарское дело» № 08/2015

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 321 раз
  Оформление заголовочной части и грифа утверждения индивидуальной номенклатуры дел поселковых (сельских) Советов депутатов и исполнительных комитетов
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 141 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 208 раз
  Форма описи дел временного хранения структурного подразделения
Размер: 28.00 Кб
Скачано: 147 раз
  Форма описи дел временного (свыше 10 лет) хранения
Размер: 29.50 Кб
Скачано: 166 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 443 раз
  Докладная записка о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 28.00 Кб
Скачано: 296 раз
  Образец докладной записки
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 1346 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 662 раз
  Образец заявления о предоставлении трудового отпуска
Размер: 29.50 Кб
Скачано: 2793 раз
  Образец заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 418 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1120 раз
  Приказ о прекращении трудового договора в связи со смертью
Размер: 25.00 Кб
Скачано: 295 раз
  Приказ о создании экспертной комиссии
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 251 раз
 
Акты
  Акт приема-передачи при смене руководителя
Размер: 37.50 Кб
Скачано: 593 раз
  Акт о ликвидации
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 146 раз
  Акт об отсутствии документов в корреспонденции
Размер: 25.00 Кб
Скачано: 152 раз
 
Протоколы
  Форма протокола заседания ЭК
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 184 раз
  Протокол общего собрания участников о ликвидации
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 670 раз
 
Письма
  Пример оформления уведомления гражданина о продлении срока рассмотрения предложения
Размер: 27.00 Кб
Скачано: 133 раз
  Пример оформления письменного ответа гражданину
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 160 раз
  Пример письма с предложением сотрудничества
Размер: 33.00 Кб
Скачано: 2147 раз
 
Другие документы
  Образцы написания адресов на почтовых отправлениях
К журналу № 06/2012
Размер: 1.48 Мб
Скачано: 209 раз
  Пример обложки личного дела
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 788 раз
  Форма обложки личного дела
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 147 раз
 
Скачать больше документов для секретарей



ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР