Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 03/2010

••• Начальники бывают разные: то капризные, то ужасные…

Ядвига Монич,
психолог, лектор Республиканского общества «Знание»



Порой звонит одна подруга другой и со слезами в голосе рассказывает о своих непростых отношениях с начальником: «Ты не представляешь, все сделала точь-в-точь как он просил. И что ты думаешь? Он мне эти документы чуть ли не в лицо швырнул — все переделать, поменять местами. Спрашиваю, что именно? А он отвечает, мол, подумайте сами… Я прямо не знаю, как мне быть, ведь сделала все именно так, как он и просил».

На другом конце провода подруга сочувственно вздыхает: «Просто не представляю… Если бы я все это сделала за такие сроки, как ты, мне бы мой начальник еще и премию дал».

К сожалению, почти каждому работнику когда-нибудь приходилось сталкиваться с таким отношением со стороны руководителя либо слышать о подобных конфликтах от друзей или сослуживцев. Что же является причиной столь кардинальных отличий в стиле руководства разных людей? И как конструктивно строить свои взаимоотношения с начальством?

Оказывается, люди отличаются не только своими способностями, темпераментом, характером, но и отношением к самореализации, успеху и карьерному росту. Исходя из этого психологи (очень условно) разделили начальников на несколько типов.

Тип первый

Этих людей карьеристами назвать невозможно, хотя они и достигают солидных высот. Они постепенно поднимаются и по карьерной лестнице, и семейные ценности у них в приоритете, и свое физическое состояние поддерживают в отличной форме. В их жизни нет места «перекосам», «кренам» в какую-то одну сферу, все у них распределено, расставлено по местам. Не то, чтобы они не стремились к успеху, для них он просто не является смыслом всей жизни. Поскольку эти люди работают не для «галочки», не ради достижения корыстных целей, то и добиваются они высот без чрезмерных усилий. Успех сопутствует такому руководителю во всем, потому что он занят своим любимым делом, которое и является способом его реализации в жизни. И работать под руководством такого человека тоже одно удовольствие. С таким начальником проблем, как правило, вообще не возникает. А если и случаются «сбои», они преодолеваются быстро и как бы сами собой, без скандалов, стычек и бурных выяснений отношений.

Тип второй

Эти люди всю свою жизнь посвящают карьерному росту, скачут с одной ступени социальной лестницы на другую. Смысл и цель их жизни — внешние, видимые атрибуты. Должности, титулы, регалии, подчиненные, награды — все эти «фишки» должны подчеркивать их значимость. У многих представителей данного типа семья, любовь, дети, друзья играют всего лишь роль декораций успеха. Они хорошие «производственники», а вот семьянины из них, как правило, никудышные. Они лишь играют роль отцов и мужей. Самое главное в их жизни — это карьера, постоянное движение вверх, покорение новых рубежей, профессиональный рост. О состоянии своего здоровья они либо заботятся максимально (чтобы продолжать зарабатывать титулы), либо, напротив, не обращают на него внимания. Вместе с солидными заработками, красивой жизнью и уважением окружающих их нередко настигает целый букет заболеваний — результат «сгорания» на работе. Эти люди всю жизнь всем доказывают, что они чего-то стоят, с кем-то или чем-то воюют. Их жизненный лозунг и кредо — «Вся жизнь — борьба». Даже с самим собой.

Работать у такого начальника — значит, находиться в постоянном напряжении и полной боевой готовности, поскольку враги боссу мерещатся повсюду, да и на сослуживцев и подчиненных он смотрит как на врагов. Поэтому если вы замечаете за своим руководителем необоснованные придирки, повышенный тон голоса, частые «разносы», то самый лучший выход из создавшейся ситуации — переход на другую работу. Если же у вас нет возможности перейти на другую работу, смотрите на все происходящие негативные события как бы со стороны. И знайте, что НЕ ВЫ И НЕ ВАША РАБОТА является причиной таких вспышек ярости, а внутренний мир самого руководителя. Поэтому не принимайте нападки близко к сердцу. Но боже вас упаси проявить равнодушие или продемонстрировать незаинтересованность в работе — в этом случае можно оказаться в числе злейших врагов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Тип третий

У представителей данного типа сначала следует карьерный взлет, f семья и здоровье отодвигаются на второй план, затем наступает кризис — «обвал» отношений в семье, да и со здоровьем происходит сбой. Человек остается практически один на один со своими проблемами, так как общению с домашними он когда-то предпочел карьеру, а друзей у него попросту нет — одни сослуживцы. И вот, болея, он четко осознает, что ему не хватает нормальных человеческих отношений. И начинает наверстывать упущенное: либо с прежней семьей и бывшими друзьями, либо вообще с «чистого листа». И поначалу ему удается играть роль семьянина, рубахи-парня, но довольно скоро работа вновь начинает преобладать над всем остальным. И через какое-то время забываются рекомендации врачей, домашние начинают надоедать своими «проблемами», мешая дальнейшей самореализации…

Для подчиненных такого руководителя важно понять, на каком этапе он сейчас находится. Если это момент «взлета», надо оказывать и всем своим видом демонстрировать поддержку. Если же наступил кризисный период — тоже важно максимально его поддержать: «Ну не выиграли тендер… Зато вы живы остались, инфаркт, слава Богу, оказался необширный. А вот если бы выиграли, только представьте себе, какая бы у вас была бешеная нагрузка и нервотрепка. И неизвестно, что бы было со здоровьем. Так что ничего страшного, набирайтесь сил, а мы работаем, ждем вас» и т.д.

Тип четвертый

Есть руководители, которые по карьерной лестнице с удовольствием не только поднимаются, но и спускаются. Причем абсолютно добровольно. Представители данного типа могут с легкостью пожертвовать наработанным за долгие годы статусом и положением. Это люди, достигшие определенных социальных высот и без сожаления расстающиеся с ними. Они уже доказали и себе, и другим, на ЧТО способны. Взяли какой-то рубеж, какую-то планку, достигли определенной вершины — и теперь спокойно почивают на лаврах. Причем некоторые, почивая на лаврах от одних заслуг, с удовольствием переключаются на другие виды деятельности: кто-то пишет книги, кто-то занимается живописью, кто-то, как Мичурин, выводит новые сорта растений.

Эту категорию людей замечательно проиллюстрировал М.Твен в рассказе о свергнутом короле, которого отправили в ссылку. Новоиспеченный король не справился с возложенными на него обязанностями, и пришлось придворным уговаривать прежнего короля вернуться. На что тот с недоумением и возмущением ответил: «Да вы что! Вы только посмотрите, какая у меня выросла капуста!»

Окружающим это может показаться каким-то авантюризмом. И лишь спустя время, когда этот человек и в новом качестве достигнет грандиозного успеха, они с сожалением будут говорить о том, что не поддержали его, не поверили, не помогли.

Работа с таким руководителем, как правило, не доставляет хлопот подчиненным. Просто важно не забывать, что этот человек с большими потенциальными возможностями, который способен еще на многое.

Если вы будете подчеркивать, что босс создан для проявления своих талантов не только в какой-то одной сфере, то он будет к вам относиться не просто как к сотруднику, а как к человеку, который верит в него, видит в нем нечто такое, чего не видит никто из окружающих. И когда он займется чем-то новым, то вы будете если не единственным, то одним из немногих «избранных», с которыми он разделит свой очередной жизненный успех.

Так что решить, что делать в той или иной ситуации, как быть и как сосуществовать с вашим начальником, сменить работу или остаться на прежней, можете только вы. Нравится быть «подушкой для битья» — пожалуйста. По душе быть в центре урагана — без проблем. И помните о том, что есть возможности, которые с течением времени нельзя будет вернуть ни за какие деньги. Старайтесь их не упускать! А есть возможности, которые с годами только расцветают. Используйте все их максимально, с каким бы руководством вам ни приходилось работать.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»
№ 11/2016

Журнал «Секретарское дело» № 08/2015

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 321 раз
  Оформление заголовочной части и грифа утверждения индивидуальной номенклатуры дел поселковых (сельских) Советов депутатов и исполнительных комитетов
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 141 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 208 раз
  Форма описи дел временного хранения структурного подразделения
Размер: 28.00 Кб
Скачано: 147 раз
  Форма описи дел временного (свыше 10 лет) хранения
Размер: 29.50 Кб
Скачано: 166 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 443 раз
  Докладная записка о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 28.00 Кб
Скачано: 296 раз
  Образец докладной записки
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 1346 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 662 раз
  Образец заявления о предоставлении трудового отпуска
Размер: 29.50 Кб
Скачано: 2793 раз
  Образец заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 418 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1120 раз
  Приказ о прекращении трудового договора в связи со смертью
Размер: 25.00 Кб
Скачано: 295 раз
  Приказ о создании экспертной комиссии
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 251 раз
 
Акты
  Акт приема-передачи при смене руководителя
Размер: 37.50 Кб
Скачано: 593 раз
  Акт о ликвидации
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 146 раз
  Акт об отсутствии документов в корреспонденции
Размер: 25.00 Кб
Скачано: 152 раз
 
Протоколы
  Форма протокола заседания ЭК
Размер: 26.00 Кб
Скачано: 184 раз
  Протокол общего собрания участников о ликвидации
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 670 раз
 
Письма
  Пример оформления уведомления гражданина о продлении срока рассмотрения предложения
Размер: 27.00 Кб
Скачано: 133 раз
  Пример оформления письменного ответа гражданину
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 160 раз
  Пример письма с предложением сотрудничества
Размер: 33.00 Кб
Скачано: 2147 раз
 
Другие документы
  Образцы написания адресов на почтовых отправлениях
К журналу № 06/2012
Размер: 1.48 Мб
Скачано: 209 раз
  Пример обложки личного дела
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 788 раз
  Форма обложки личного дела
Размер: 25.50 Кб
Скачано: 147 раз
 
Скачать больше документов для секретарей



ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР