Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 12/2009

Как провести праздник,чтобы наутро не было мучительно больно

 

Алла Горшенева

 

Новый год — это всегда праздник, который отмечается огромным количеством людей не только в кругу семьи, но и на работе, где организуются всякого рода корпоративные вечеринки. И редкое мероприятие может обойтись без застолья. В свою очередь, застолье вряд ли обойдется без благородных горячительных напитков. Для того чтобы утро после корпоративной встречи Нового года оставалось добрым, следует соблюдать несколько достаточно простых правил. И тогда страшный зверь под названием «похмелье» вам не грозит.

Да, существует мнение, что в небольшом количестве алкоголь оказывает положительное влияние на различные органы человека: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс. Однако не стоит забывать, что уже после одного-двух бокалов начинается отравление организма. Кстати, сопротивляемость зеленому змию повысят продукты, которые помогают пищеварительным органам в переработке алкоголя.

 

До застолья

Самым проверенным способом избежать похмелья является полное воздержание от горячительных напитков. Но его почти каждый отнесет к разряду фантастических, ибо ведь Новый год!

Житейская мудрость предписывает за 5–6 часов до начала празднования выпить 50–100 г чего-нибудь крепкого (водка, коньяк и пр.) Как результат, организм получает «прививку» и время для выработки нейтрализаторов для защиты мозга.

Если вам назначен какой-либо курс лечения в виде таблеток, и вы их уже употребили, постарайтесь воздержаться от принятия спиртного. Эффект совместного действия таблеток с алкоголем предсказать невозможно. Ясно одно: полученное сочетание вряд ли пойдет на пользу организму.

Запомните основное правило предотвращения похмелья: ни в коем случае не выпивайте, если вы устали или голодны. Накануне корпоративной вечеринки важно хорошо выспаться и плотно поужинать. Ваш ужин может состоять из мясного супа и жареного мяса с овощами. Вегетарианцам посоветую обжаренные овощи или жидкую рисовую кашу со 100 г сливочного масла. И запейте еду хорошо заваренным зеленым чаем или черным кофе по-турецки с ломтиком лимона.

Можно выпить ложку растительного масла или сырое яйцо. Заодно поддержите голосовые связки — вдруг на вечеринке планируется караоке или конкурс певцов.

Если вы склонны верить народным средствам, смешайте равные части шишек хмеля и травы мяты, залейте 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка, укутайте и оставьте на час, а накануне застолья выпейте. Или 1 столовую ложку полыни обыкновенной залейте стаканом кипятка и пусть постоит в течение часа. Если выпить полстакана полученного настоя непосредственно перед употреблением алкоголя, опьянения не будет.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 504 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 297 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 707 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 952 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1527 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР