Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 10/2009

В чужой монастырь со своим уставом

 Ядвига МОНИЧ


Не надо забывать старого правила: кто хочет, чтобы с ним уважительно обходились другие,
тот прежде всего должен уважать себя сам.
Николай Лесков

Каждый из нас сам создает то жизненное пространство, в котором хочет существовать. И многое зависит от того, отвергаем ли мы окружающих, выносим им необдуманные оценки или же уважаем их, помогаем и способствуем проявлению их творческого потенциала. Способность правильно общаться с людьми — не врожденное качество, ему можно научиться.

Мы уже не раз говорили о том, как вести себя, попав в новый коллектив. Это всегда сложно, ведь новичку необходимо не просто «влиться», но и занять определенную нишу, остаться «на плаву», а не пойти камнем на дно. Многие даже очень квалифицированные специалисты часто терпят неудачу потому, что они не научись правильно обращаться с окружающими, уважать их и учитывать их интересы в своих действиях.

Особенно сложно, когда новое окружение человека состоит из людей, которые разительно отличаются по возрасту, складу ума или просто принадлежат к противоположному полу. Давайте разберемся, как чувствовать себя комфортно даже там, где это, на первый взгляд, кажется довольно сложным.

Девушка оказывается в коллективе, состоящем преимущественно из мужчин. Вроде бы все замечательно, о таком можно только мечтать: холить, лелеять и на руках носить будут! Но как раз в этом мужском «раю» ни в коем случае нельзя расслабляться. Почему? Сейчас разберемся.

Как и у любого человека, у вновь прибывшей сотрудницы сразу же появляются коллеги, которые ей более симпатичны, и те, которые менее приятны. Ничего удивительного в этом нет — так уж устроен каждый из нас! Но демонстрировать свои предпочтения, выделять «любимчиков» на работе не стоит.

Если вы будете себя вести со всеми одинаково вежливо и тактично — все будет замечательно. А вот если выкажете предпочтение кому-то одному, можете смело ожидать подвохов. Все те, кто почувствует себя обделенным вашим вниманием, будут ощущать себя обиженными и оскорбленными. И от этих «отверженных» мало не покажется ни вам, ни вашим любимчикам. Так что старайтесь со всеми себя вести одинаково. Ведь мужчины на то и мужчины, чтобы всегда трепетно и ревностно относиться к тем знакам, которыми женщины удостаивают их или их сослуживцев-соперников.

На всякий случай напомню, что шуры-муры на работе лучше не завязывать: шила в мешке, как говорится, не утаишь. И тогда возможны проблемы. Не думаю, что вам это нужно.

Ни в коем случае нельзя делать себе поблажек. И в ответ на замечание об ошибке или недочете не стоит говорить: «Но я же женщина». В штатном расписании у вас ведь должность записана, а не гендерная принадлежность. Поэтому если случился профессиональный «сбой» (с кем не бывает), лучше сразу исправить ошибку, возможно, и извиниться, если есть «пострадавшие» из-за вашего недочета, а не прикрывать его принадлежностью к слабому полу. Мужчины, конечно, могут потерпеть ссылку на «я же женщина» какое-то время, а потом задумаются, не взять ли на работу мужчину, которому не надо будет прощать ошибки.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 443 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 268 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 599 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 830 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1368 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР