Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 10/2009

Как карты лягут

Ядвига МОНИЧ

 

Интерес к таинственному, непознанному и необъяснимому всегда жил в душах людей.

При этом некоторые представители человечества абсолютно не верят в то, что в их власти изменить уготованное, предначертанное судьбой. Такие фаталисты считают, что «чему быть, того не миновать», «судьбу на коне объедешь», «что на роду написано, то и будет».

Но есть и другая категория людей — те, кто различными способами пытается заглянуть в будущее, хочет знать, что ожидает их там, впереди. Неизвестность и неопределенность всегда пугает (как бы чего не вышло!), создавая тем самым огромное эмоциональное напряжение. «Знал бы, где упадешь, соломки бы постелил», —гласит народная мудрость. Вот и стараются люди изо всех сил «подстраховаться»: узнать, приоткрыть дверь в свое будущее. И вопросов возникает множество: удачным ли будет брак? А стоит ли жениться? Куда поступать? Сколько вложить денег?

Для ответов на них используются различные виды предсказаний и гаданий: карты цыганские и Таро, гадание на кофейной гуще, монетах или бобах, руны, выливание воска, астрологические прогнозы и т.д.

Расшифровав символы, которые складываются определенным образом, люди и узнают, ЧТО будет. К этому можно относиться по-разному: полностью отвергать или на сто процентов доверять. Истина, как всегда, находится где-то посередине. На самом деле «на небесах давным-давно все решено». И, конечно же, ни одна из карт или кофеинок не лягут просто так. Ведь в жизни вообще случайностей не бывает. Его величество Случай — это всего лишь одно-единственное звено, которое в мгновение соединяет целые цепи предшествовавших ему событий. Но для людей он так и остается непознанной закономерностью.

Кстати, у всемирно известного ученого, автора теории относительности Альберта Эйнштейна в кабинете висела… подкова. Один из коллег, попав к нему в гости и увидев ее, с удивлением воскликнул: «Неужели вы верите в эту чепуху?» На что Эйнштейн спокойно ответил: «Не верю. Но все же пусть висит».

Уж кто-кто, а Эйнштейн понимал, что все люди находятся в едином энергоинформационном поле. И разные виды примет, гаданий и предсказаний как раз призваны и используются для того, чтобы эту информацию считывать.

Но все люди, как расшифровывающие символы, так и слушающие информацию, разные. И как бы человек ни хотел быть объективным, все же он — человек! Поэтому совершенно неосознанно он может в чем-то переборщить: чуть больше запугать (перед далекой поездкой) или чуть больше обнадежить (с замужеством). И тот, кто обратился за добрым советом, за подсказкой, начинает непроизвольно стремиться к тому, что нагадано. Причем как к хорошему, так и плохому. В психологии это явление известно как «самосбывающиеся пророчества».

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 504 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 297 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 707 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 952 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1527 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР