Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 07/2016

Отпуск! До свиданья, офис!..

Отпускная пора в самом разгаре: кто-то уже наслаждается отдыхом, кто-то предвкушает грядущий отпуск, а кто-то только-только приступил к работе. «Как отдохнули?» — пожалуй, самый популярный вопрос летом, а дилемма: «Как отдохнуть?» не теряет актуальности из года в год.

«О, мы совершили потрясающее восхождение в горы!» — восторженно восклицает подруга из далекой Калифорнии, рассказывая по скайпу, как они с мужем провели отпуск. От одних подробностей сложнейшего маршрута мне становится слегка не по себе, а она лишь хохочет: «Как ты не понимаешь: это же великолепная возможность проверить себя, выяснить, на что ты способен и где граница твоих возможностей!» Но у меня таких идей не возникает: прыгнуть с парашютом, сверзиться с «тарзанки» или отправиться в экстремальный поход немыслимой категории совсем не хочется. И дело вовсе не в страхе или каких-то доводах рассудка — мне это просто не интересно, для себя я не вижу в этом смысла.

Вместе с тем я точно знаю, что моя подруга отправилась в горы после долгой и тщательной подготовки; что, как истинные ученые, они с мужем просчитывают каждый шаг. Она всегда поражалась моей способности к спонтанным путешествиям, уже не особенно удивляясь, когда я звонила ей из поезда Минск — Москва, потому что час назад решила съездить в Третьяковскую галерею, чтобы воочию увидеть творчество Андрея Рублева.

Для меня самый лучший отдых — это путешествие, стук колес по железнодорожному полотну и мерное покачивание вагона. Это проплывающие за окном пейзажи и случайные попутчики, каждый со своей историей и судьбой, это впечатления и новые знания, которые я бережно везу из поездки, тщательно сохраняя в глубинах памяти и на флэшке фотоаппарата. Но так же, как мне чужд экстрим, моей подруге не понять этого странного неспешного наслаждения дорогой и элемента непредсказуемости в принятии решений, который придает особое очарование внезапным путешествиям.

Все мы настолько разные, что не существует универсального рецепта хорошего отдыха. То, что для одного источник радости и вдохновения, для другого — напрасно потраченное время, сопряженное с дискомфортом и неприятными впечатлениями. Однажды мне довелось побывать в гостях у замечательной семейной пары: большой веселой компанией мы отмечали в их загородном доме Новый год. В компании я была человеком случайным, и, возможно, именно поэтому мне сразу бросилось в глаза, насколько же разные муж и жена по характеру. Она — спокойная, домашняя, увлеченная вязанием, он — шумный, спортивный, безмерно обожающий состязания и экстремальные виды спорта.

Разговорившись с Наташей (условно назовем нашу героиню так), я узнала, что пара несколько раз в год ездит отдыхать за границу и обязательно посещает горнолыжный курорт. Но как же при этом Наташа ненавидела горные лыжи! Однако муж восхищался девушками, которые занимаются экстремальными видами спорта, и Наташа, чтобы соответствовать чаяниям мужа, лихо преодолевала крутые спуски и вновь упрямо лезла на фуникулер.

Спустя некоторое время от общих знакомых я узнала, что на одной из горных трасс Наташа получила тяжелейшие травмы и долгое время провела в гипсе. Не знаю, как в дальнейшем сложились ее отношения со спортом, но для себя я сделала однозначный вывод: если тебе не нравится предлагаемый вид отдыха, не стоит его портить ни себе, ни другим. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Возможно, в ситуации выбора стоит прислушаться к мнению основателя британской разведки, известного английского писателя, публициста и политика, автора романа «Приключения Робинзона Крузо» Д. Дефо, утверждавшего: «В минуты колебания смело следуй внушению внутреннего голоса, если услышишь его, хотя бы кроме этого голоса ничто не побуждало тебя поступить так, как он тебе советует».

В любом случае, какой бы вид отдыха вы ни выбрали, пусть отпуск принесет вам исключительно положительные эмоции!

Ольга МОИСЕЕНКО,

эксперт журнала



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Журнал «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 504 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 297 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 707 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 952 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1527 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР