Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Правовые системы
Книги агентства «Регистр»
Магазин
on-line
Скачать
Об
агентстве
Форумы
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
О журнале
Текущий номер журнала
Новости для кадровика
• Подписаться на журнал
Книги для кадровиков
Форум кадровиков
Архив
Все журналы агентства
 
Подписка на электронную версию журнала

"Кадровик. Управление персоналом" № 18/2010

Отдел логистики в организации

Наталья ХОХЛОВА,
эксперт по логистике



Существует множество различных определений логистики, но функций, которые возлагаются на соответствующие подразделения современного предприятия, — еще больше. Уже доходит до того, что когда руководство не знает, на кого возложить исполнение неких новых, спонтанно возникших обязанностей, то недолго думая их возлагают на логистиков (несколько лет назад та же участь постигла маркетологов).

Попробуем пояснить, что же такое логистика, тем более что последние нормативные правовые акты существенно повышают роль указанных служб. Начнем с того, что под логистикой будем понимать грамотное (логичное и оптимальное) построение материальных потоков организации. Пока отдел логистики на отечественном предприятии можно рассматривать как подразделение маркетинговой или внешнеэкономической службы либо их специфическую разновидность. В крупных коммерческих организациях в управление продажами (сбытом) может входить отдел логистики.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.02.2010 № 284 «О мерах по повышению эффективности работы внешнеэкономических и маркетинговых служб» (далее — Постановление № 284) до 15.03.2010 необходимо было пересмотреть структуру внешнеэкономических и маркетинговых служб на предмет возможности увеличения кадровой численности. Кроме того, в соответствии с п. 1.1 Постановления № 284 руководитель организации должен обеспечить безусловное соответствие вновь принимаемых руководителей и специалистов во внешнеэкономические и маркетинговые службы утвержденным квалификационным требованиям, в том числе по наличию обязательного высшего профильного образования (по специальностям внешнеэкономической, маркетинговой, логистической деятельности, международному праву и международным отношениям) и подтверждению обучения иностранным языкам.

Ранее полагалось, что в зависимости от объема работы по коммерческой деятельности руководитель организации был вправе:

— создать отдел логистики как структурное подразделение, возглавляемое их начальником;

— ввести в штат должности логистика, менеджера по внешнеэкономическим связям, специалиста по таможенному оформлению, представителя торгового, экономиста по сбыту и (или) других менеджеров и специалистов;

— передать на договорных началах ведение логистической деятельности организациям или индивидуальным предпринимателям, оказывающим соответствующие услуги;

— осуществлять управление логистической деятельностью лично или поручить это своему заместителю по коммерческим вопросам при малых размерах предприятия.

Однако теперь организациям, подчиненным (входящим в состав) Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерству промышленности Республики Беларусь, Министерству связи и информатизации Республики Беларусь, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Министерству энергетики Республики Беларусь, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции, Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности, Белорусскому государственному концерну товаров легкой промышленности, Белорусскому производственно-торговому концерну лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии, областным исполнительным комитетам и Минскому городскому исполнительному комитету, следует иметь в своей структуре соответствующие подразделения и (или) соответствующих сотрудников, включая маркетолога, логистика, специалиста по внешнеэкономическим связям и др.

При необходимости создания в организации сбытового, внешнеэкономического и (или) логистического подразделений наниматель должен предусмотреть их в организационной структуре в виде управлений (отделов, бюро, групп, служб). Руководители данных структурных подразделений (начальники отделов, бюро, групп, служб) подчиняются непосредственно руководителю организации или его заместителю по коммерческим вопросам.

Конкретное наименование структурных подразделений устанавливается руководителем организации в зависимости от численности их работников с учетом норм управляемости, предусмотренных Инструкцией о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26.04.2010 № 60 (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Инструкция о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов). По решению нанимателя в зависимости от численности маркетинговой, внешнеэкономической и (или) логистических служб могут вводиться должности заместителей начальников этих подразделений.

При необходимости (в частности, при отсутствии логистической службы как структурного подразделения) в состав маркетинговой или внешнеэкономической службы, кроме работников, в функции которых входит осуществление маркетинговой и внешнеэкономической деятельности (маркетолог, менеджер по маркетингу, менеджер по внешнеэкономическим связям), могут входить специалисты по логистической деятельности (логистик, менеджер отдела материально-технического снабжения, торговый представитель, статистик и др.), а также работники, обеспечивающие техническое функционирование данного структурного подразделения (оператор электронно-вычислительных машин, экспедитор, курьер и т.п.).

В зависимости от объемов выполняемых работ, а также направлений деятельности логистическая служба может иметь многоступенчатую структуру по схеме «управление — отдел — сектор — бюро — группа».

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

  Задать вопрос специалисту (+анкета)

Подписаться на журнал
 
В ПОМОЩЬ КАДРОВИКУ
Колонка редактора

Здравствуйте, уважаемые читатели!












Приближаются новогодние праздники, а это значит, что многие хотят поехать на отдых. Как разделить свой отпуск на части или перенести часть отпуска на следующий рабочий год? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в рубрике «Школа кадровика».

На нанимателя возложена обязанность вести личные дела на руководителей и специалистов организации, а также других работников в случаях, определенных законодательством Республики Беларусь. Личный листок по учету кадров — один из основных документов, составляющих личное дело сотрудника. О том, как правильно заполнять личный листок по учету кадров, читайте в рубрике «Кадровое делопроизводство».

Материальная ответственность представляет собой обязанность работника ответить перед администрацией организации в случае совершения имущественного правонарушения и возмес­тить причиненный ущерб в установленном законом размере и порядке. Конкретные мероприятия по определению размера ущерба и взысканию с работника определяются локальными нормативными актами организации, регулирующими материальную ответственность работников. При этом следует учитывать, что данные акты не должны ухудшать положение работников по сравнению с нормами трудового законодательства. О материальной ответственности сотрудников поговорим в рубрике «Судебная практика».

Хорошие, доброжелательные отношения с коллегами — залог спокойных трудовых будней. Вот только как добиться таких отношений? Психолог Рик Бринкман советует присмотреться к своим сослуживцам и классифицировать их. Как можно провести такую классификацию, вам подскажет рубрика «Управление персоналом».

Напоминаем, подписка на 2013 год в самом разгаре!

Желаем вам приятного чтения и хороших рабочих дней!  

Главный редактор журнала «Кадровик. Управление персоналом»
Ольга Сокол

kadrovik@profmedia.by

ГлавнаяЖурналыПравовые системыКниги агентства «Регистр»Магазин
ON-LINE
СкачатьОб
агентстве
Форумы