Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости по ВЭД
Архив журналов
Все журналы агентства
 

"ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ВЭД" № 10/2009

Сравнительный анализ редакций принципов УНИДРУА 1994 года и 2004 года

 

Александр Шевцов,
юрист

 

 

Принципы международных коммерческих договоров (далее — Принципы УНИДРУА) разработаны Международным институтом унификации частного права УНИДРУА в Риме, представляющим собой межправительственную организацию, в состав которой входит около 60 государств.

Международный институт унификации частного права был создан в 1926 году в Италии с целью подготовки проектов законов и конвенций, направленных на унификацию частного права.

Принципы УНИДРУА в редакциях 1994 года и 2004 года устанавливают общие нормы для международных коммерческих договоров и согласуют подходы различных правовых систем к регламентации международных торговых договоров.

В силу рекомендательного характера Принципы УНИДРУА 1994 года и 2004 года могут применяться в рамках конкретных международных коммерческих договоров лишь при условии, если стороны договора согласились, что их договор будет регулироваться этими Принципами. Кроме этого, Принципы УНИДРУА 1994 года и 2004 года могут использоваться для толкования и восполнения международных унифицированных правовых документов и для решения вопроса, возникающего в случае, когда оказывается невозможным установить соответствующую норму применимого права.

Полностью материал читайте в печатной (или электронной) версии журнала
искать
English Обратная связь Главная Карта сайта


Журнал «Валютное регулирование и ВЭД» № 11/2016

Журнал «Валютное регулирование и ВЭД» № 08/2015

Валютное регулирование и ВЭД

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР