Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости по ВЭД
Архив журналов
Все журналы агентства
 

"ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ВЭД" № 05/2009

Таможенный транзит

 

Ольга Макаревич,
начальник отдела
Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

 

 

Классический вариант распоряжения товарами после их прибытия в пункт ввоза и размещения товаров в зоне таможенного контроля состоит в доставке товаров в регион, где находится их получатель.

 

Организация, занимающаяся оптовой торговлей бытовой техники, вряд ли будет самостоятельно ввозить товары. Скорее всего, этим займется специализированная фирма-перевозчик, обладающая необходимыми для осуществления международных перевозок товаров транспортными средствами, разрешительными документами и т.д.

Именно в перевозке иностранных товаров по территории Беларуси под таможенным контролем и состоит суть таможенной процедуры таможенного транзита.

Как и любая иная таможенная процедура, таможенный транзит предполагает обязанность соблюдения ряда требований.

Во-первых, в открытии процедуры таможенного транзита будет отказано, если не будут приняты меры по обеспечению уплаты таможенных платежей. При этом размер обеспечения чаще всего равен сумме таможенных пошлин и налогов, исчисленных, как если бы ввезенные товары «растамаживались». Исключение составляет ограниченный перечень товаров, в отношении которых обеспечение исчисляется в фиксированном размере (вермуты, вина виноградные, спирт этиловый, спиртовые настойки, ликеры и некоторые иные товары).

Как же обеспечить уплату таможенных платежей? Есть несколько способов:

   прямо на границе необходимую сумму денег можно внести на счет таможни отправления. Это должно сделать то лицо, которое желает получить разрешение на транзит товаров. Как правило, это перевозчик;

   позаботиться об обеспечении уплаты таможенных пошлин и налогов заранее, до ввоза товаров в Беларусь. Это может сделать и получатель товаров.

Обеспечить уплату таможенных пошлин и налогов перевозчик или получатель может путем:

залога имущества;

банковской гарантии;

поручительства;

внесения денежных средств на счет таможенного органа.

Внесение обеспечения уплаты таможенных платежей в виде залога имущества основано на договоре, оформленном между таможенным органом и залогодателем. В случае если товары не будут доставлены в «таможенный пункт назначения», взыскание причитающихся таможенных платежей будет осуществляться за счет заложенного имущества.

Суть банковской гарантии сводится к тому, что банк по просьбе плательщика выдает последнему письменное обязательство (банковскую гарантию) уплатить таможне денежную сумму в определенных случаях. К таким случаям относится ситуация, когда плательщик не исполнил обязанности перед таможней (не доставил товар), гарант (в качестве гаранта выступает банк) по требованию таможенного органа обязан произвести уплату платежей за плательщика. Условия оплаты, а также размер денежных обязательств поименованы в банковской гарантии.

Поручительство оформляется путем заключения соответствующего договора между поручителем и таможенным органом. В качестве поручителя могут выступать банки, а также иные лица. По договору поручительства поручитель обязан исполнить в полном объеме налоговое обязательство, образовавшееся в результате недоставки товаров в случае его неисполнения перевозчиком. Если же и поручитель не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои обязательства перед таможенными органами, то взыскание причитающихся сумм платежей будет осуществляться уже с поручителя.

Внесение денежных средств в кассу таможни либо в безналичном порядке на счет таможенного органа (фактически, денежный залог) как способ обеспечения налоговых обязательств получил самое широкое распространение в таможенной практике. Денежные средства могут быть внесены на выбор: либо в белорусских рублях, либо в иностранной валюте. При неисполнении налогового обязательства подлежащие уплате суммы таможенных платежей перечисляются в республиканский бюджет за счет сумм обеспечения. Однако если все возложенные на перевозчика обязанности исполнены надлежащим образом, то суммы обеспечения уплаты, опять-таки по желанию плательщика, могут быть возвращены. Кроме того, такие суммы можно использовать для уплаты причитающихся таможенных платежей либо для обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в следующий раз по другому налоговому обязательству перед таможенными органами.

Полный текст комментария читайте в печатной версии журнала
искать
English Обратная связь Главная Карта сайта


Журнал «Валютное регулирование и ВЭД» № 11/2016

Журнал «Валютное регулирование и ВЭД» № 08/2015

Валютное регулирование и ВЭД

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР