Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Содержание свежего номера журнала
Новости по ВЭД
Архив журналов
Все журналы агентства
 

"ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ВЭД" № 10/2008

Применение методов определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь

 

Андрей Аброскин,
экономист, специалист таможенного дела

 

29 августа текущего года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 16.07.2008 № 402-З,  которым внесены некоторые изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь от 03.02.1993 № 2151-XII «О таможенном тарифе» (далее — Закон № 2151-XII).

В целях реализации предусмотренных им нововведений приняты и вступили в силу с указанной даты:

   постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2008 № 1246 «Об утверждении Положения о порядке применения системы определения таможенной стоимости товара, ввозимого на таможенную территорию Республики Беларусь, и контроля за правильностью определения такой стоимости» (далее — Постановление № 1246);

   постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25.07.2008 № 60 «Об утверждении Инструкции о порядке и условиях заявления таможенной стоимости товара, ввозимого на таможенную территорию Республики Беларусь» (далее — Постановление № 60).

В связи с произошедшими изменениями в нормативной правовой базе Республики Беларусь, регулирующей вопросы определения, заявления и подтверждения таможенной стоимости товаров, вниманию читателей предлагается серия статей, посвященных данным вопросам таможенного дела.

В соответствии со ст. 12 Закона № 2151-XII система определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь, основывается на общих принципах таможенной оценки, принятых в международной практике.

На основании вышеуказанного Закона, Постановлением № 1246 утверждено Положение о порядке применения системы определения таможенной стоимости товара, ввозимого на таможенную территорию Республики Беларусь, и контроля за правильностью определения такой стоимости. В свою очередь, Постановлением № 60 утверждена Инструкция о порядке и условиях заявления таможенной стоимости товара, ввозимого на таможенную территорию Республики Беларусь.

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала
искать
English Обратная связь Главная Карта сайта


Журнал «Валютное регулирование и ВЭД» № 11/2016

Журнал «Валютное регулирование и ВЭД» № 08/2015

Валютное регулирование и ВЭД

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР